点标签看更多好帖

[情感文学] 人生五味:苦、辣、酸、甜、咸

人生就像一杯白开水,加进辅料才有味道。  

先说说苦。苦是一种调节剂,夏日吃苦瓜、喝苦丁茶,都夸它有清凉败火的好功效。但苦永远成不了主味,没有人愿意过苦日子。

先苦后甜是人生的一种幸运。先甜而后苦者,假如爬不起来,往往会带着悲剧的彩色。

苦涩过后是咸度。盐吃得多的人一定是老年人,所以总是带着骄傲和教训的口气说,我吃过的盐,比你吃过的饭还多呢。盐是生命的主调料。菜肴里可以什么都不放,但不能不放盐。

吃着生命的盐,让你的翅膀一天天长硬,在蓝天中展翅翱翔。  

酸是生活中的一丝悔意。当回首往事,发现自己走错一步棋,而悔不当初呀!酸对人生起着警示作用。  

辣是刺激素。在平静如水的日子里呆久了,人们总渴看着新鲜刺激的东西来打破平静的水面。辣是一种***,也是一种挑战。对大多数人来说是被***着,凡能勇敢接受生活挑战的人,都是强者。

甜是生活里的好味道。人们都希看自己的日子过得甜甜蜜蜜的。但甜食多了会发胖,甜蜜泛滥会滋生毒素!

说了半天又回到一杯白开水,它是中性的,还是人生如水、走中庸之道好?

人生百味,您喜欢哪一种味道,这取决于您选择的配方、调配方法、质量控制,还有所处心境、机遇和缘分。  

人生五味的体验让一个人丰富多彩起来~~~

65559部队 发表于 2012-11-8 22:58
人生五味的体验让一个人丰富多彩起来~~~

品人生百味,看世间百态。

周大风 发表于 2012-11-8 23:04
品人生百味,看世间百态。

好一个品字啊,战友心得很深啊

65559部队 发表于 2012-11-8 23:05
好一个品字啊,战友心得很深啊

我最喜欢郑智化的 游戏人间  这首歌了

个中滋味,耐人寻味

连续签到: 1 天

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

看帖回帖是美德!

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复