[军旅文学] 兵网据军旅纪事:电话

连续签到: 1 天

窗外,是漫舞的雪花,透过昏暗的灯光,在疏影中寻找雪花的足迹,此时,有点冷,有点想家。我走出营舍,拐了两个弯,猫进电话亭,想打个电话给母亲,很多天没有给家里打电话了,不知母亲现在怎样,也许在吃晚饭,也许在忙家务,也许在看电视,母亲最喜欢看电视,但我想,更大的可能便是母亲默默地坐在凳子上,想他唯一的儿子,想他远在西秦的军人儿子。
    一想起我的母亲,我便被深深地感动着。在我志愿当兵的选择上,母亲没有丝毫的拦阻。很多乡邻劝我的母亲不要让我走,可母亲总是淡淡的说;他有他的生活,他有他的理想啊,我可不能耽误了他!在农村,家里只有一个男孩,通常是不会去当兵的,更何况我大学毕业,即将拥有一份还算不错的工作,可是母亲没有拦阻我,她知道我有着太多的梦和希望。
    记得那天登上火车时,母亲偷偷地扭过身去抹自己的眼睛,害怕我看到她难过的样子,但那一幕终难躲过她儿子的眼睛,然后母亲回转身,已是一脸的微笑,只是那灿烂的笑脸无法掩去别离的愁绪,其实,我深知,母亲不希望我走远,希望随时生活在她目光能及的地方,然而……以后,每走一步,母亲扭身偷抹眼泪的身影,都会激励着我努力去做。
    电话接通了,我喊:“妈!”母亲一下子不知说什么好,短暂的停顿之后,传来了母亲的第一句话:“西安下雪了,你们那里也下雪了吧,多穿点衣服,别冻着!”我的心一阵震撼,母亲竟如此关注她的儿子,即使儿子生活的地方的天气。母爱有很多种,而这一在常人眼里看来很小的关注。便足以诠释天下最伟大的母爱。“儿行千里母担忧”。儿子的一切,哪怕是最小的一点细节,都会在母亲心里刻下最深的牵念。
    电话的那一端,母亲的笑声侵入我的耳膜,她一味地诉说着她的平安。我深知,母亲的笑声并不是由衷的,此时,她一定很难过,一定很后悔当初放走了我,一定想见到她唯一的儿子。可是母亲为了远在西秦的儿子,不在为她的生活分心,硬是用笑声消解儿子的顾虑。
    放下电话,我有点哽咽,在心里默默地对我的母亲说:“请原谅儿子不能常伴你身边。但我是一名军人啊!我理了理身上的戎装,抬腿迈入纷扬的雪花,雪花钻进脖子,但我并不感到冷,在我的背后,母亲的爱暖遍我的全身。

母爱的伟大融入军旅生活中……

的确很感人的啊

细节感人,楼主文章短小,但处处透露一种母爱,感情细腻,顶一下!

细节感人,楼主文章短小,但处处透露一种母爱,感情细腻,顶一下!

帮帮顶顶!!

关注中~~~

看帖回帖是美德!

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复