点标签看更多好帖

兵网转载:爱因缘而聚 情日久而成

连续签到: 1 天

偶然间看了朋友的日志,并认真地拜读了两遍,非常震惊,没曾想就在紧邻的两个城市,居然会出现两个一模一样的家庭,太像了,像得就连我们自己都不敢相信,出身年代、姓氏、职业、家庭成员、工作环境、生活习惯等等,无处不是跟克隆出的一样,就连爱情故事都如此的真实、雷同。于是我也忍不住把自己的爱情经历记下来,与人分享这份幸福。
回想与妻子一路走来的10多年,无处不洋溢着幸福与温馨。13年前的4月13日,我与妻经朋友的介绍,第一次在书信中相识,从此便开始了书信往来。那时候也正是我人生低谷时期,以前的朋友、同学、甚至个别亲友都与我陌生起来,生怕我赖上他们帮忙,都认为我这个农村娃儿没有多大出息,将来也帮不上他们什么忙。(因为那时我已经是4年兵了,又赶上军队裁军简编,没有任何人际关系,肯定是回农村跟父母一样面朝黄土背朝天,日起而作日落而息或者跟随打工潮流浪在各个城市之间。)除体弱多病的父母之外就只有她,作为一个未曾谋面的普通朋友,依然那么执着,每周好几封信,一直安慰我、鼓励我。从那时起,我就告诉自己:这个人是值得信任的,值得用一生去爱。虽然我们还未曾谋面,也不管她美与丑,但她用真心一直鼓励着我这就足够了。虽然还不知她能否接受这份遥远而陌生的爱,但我已经下定了决心:如果我能提干,此生我的爱情只能交付给她。如果回农村,我也去看看她,但这份爱就只能埋在心底。皇天不负有心人,终于等来了提干的通知书。第二天,我到军校报道后,第一时间把我提干的捷报告诉了父母和她,与此同时也向她倾诉了我内心的真实想法,没曾想她竟然与我的想法不谋而合,从此我们彼此凭着真诚的心和对方的照片便开始了电波传心、鸿雁传情的浪漫之旅。就这样一直不知道对方长得什么模样,直到军校毕业分配到新部队后,我休探亲假回家才在家乡火车站的站台相遇。那时候已是寒冬,并且是深夜2点多,我在车上第一眼就看到了那个与自己通了几年信和电话,且只是在照片中见到的她。她也在人群中焦急地等待我的到来,站台上双方短暂而深情的对视后便相拥在一起,虽然我们都一夜没有合眼,但见到对方的那种激动让我们在宾馆互述爱恋直至天明才乘车回家,从此我们便订下了今生今世。她——就是我今天的爱妻。
参工第二年,我们在没有鲜花、没有热闹气氛、没有任何仪式的情况下,只是在老家的县城转了一圈(就连结婚戒指都是几年后买的,婚纱照和项链至今都没有落实。),便彼此将自己的一生托付给了对方。婚后的几年里,我依旧在北国军营戌边,妻却在她家乡山区学校从教。她一边工作一边照顾孩子,节假日还要花上几个小时,转乘3次车,赶上几里山路,带着孩子到邻县去看望我体弱多病的父母。每年暑假还要一个人带着孩子,拎着个大箱子,坐几天几夜的火车来部队看我。当我看到妻子的孝心和爱心时,我感到无比的欣慰,但一想到她为这些爱所付出的巨大艰辛,我又非常心痛。爱妻啊,今生我拿什么来回报你。作为军人的我,只能头枕边关月,手握钢枪与军营为伴,托电波和鸿雁传递相思情;作为军嫂的妻子,也只能独守空房,立足三尺讲台与孩子为伴,在电波的那头叙述相思苦。每天早、中、晚必须给对方打一个电话,每周要写上三、四封信,同事戏称我们是浪漫的“疯子”,时至今日,这一习惯依然如此。我们就这样一直过着牛郎织女的生活。
五年前,因部队改革需要,我服从组织安排转业回到了妻子所在的城市工作,而妻子依旧还在那所山区学校上班。家安顿好后孩子就由我照顾,妻子每周五回家周日又急急忙忙往学校赶,来回在崎岖的山路上坐五、六个小时的车就为了回家看看我们爷俩。看着妻子辛苦的奔波,我心如刀绞,就这样我们的周末夫妻生活直至去年初才结束。现在妻在城郊学校上班,虽然近了,但每天依然是早出晚归,要坐上30分钟的公交车。每天早上我和孩子送妻子上公交,下午妻子和孩子接我下班。虽然这些在常人看来是太普通不过了,但就是因为这些平凡的细节,才体现了我们之间的爱,增进了我们之间的情。也曾有许多不相识的人,看着我与妻子如此般的恩爱,都认为我们还在谈恋爱。每当听到别人这么问时我与妻子都会意一笑,他们羡慕的目光和话语让我们倍感幸福,也给了我们爱情的“添加剂”。
爱情,不是写在纸上,也不是放在嘴上,而是在行动上。随着时间的变幻,爱永恒不变,如酿酒一般越酿越浓。有时候哪怕是一个举手投足间的小动作或一句简单的话语都会令对方感动许久。爱情,并不完全需要海誓山盟、花前月下,也不需要轰轰烈烈;要的是信任、坦诚、理解。有时候给对方以信任得到的是坦诚的回报,给对方以理解,得到的是真爱一生!
回想我与妻的恋爱过程无处不是浪漫。当初,在她们师范学校也曾轰动一时,并被视为传奇爱情。她的老师和同学都认为我们不现实,是不可能成功的,但最终是我们赢了。直到今天依然有同事和朋友问我们为什么要选择对方。我和妻的回答不谋而合:爱因缘而聚,情日久而成!我与妻10多年如一日地重复着同样的习惯,但我们并不觉得枯燥,反而认为这种习惯是爱情的坚强堡垒。而且我们还要继续坚持下去,做得更好。如果说军营铸就了我一世的辉煌,那么妻的善良贤淑将伴我风雨人生!

这是一个战友原创日志,不错,转载过来,看看他如何表明心迹的~~

你小子,为什么不经我允许,就到处乱转?

厉剑 发表于 2012-10-29 08:46  你小子,为什么不经我允许,就到处乱转?

好东西就要分享……

现在的社会物欲横流,一份难能可贵的感情真的是千金难求。活一生能拥有一份这样的感情,也不枉走了一遭。

枫树林 发表于 2012-11-15 17:15
现在的社会物欲横流,一份难能可贵的感情真的是千金难求。活一生能拥有一份这样的感情,也不枉走了一遭。

愿好人一生平安!

谢谢

枫树林 发表于 2012-11-16 09:29
谢谢

不客气,相信我们在兵网能圆满自己的心愿~~

看缘吧,很多事不是一厢情愿就能达到的。这是一个很好的平台。

枫树林 发表于 2012-11-25 21:23
看缘吧,很多事不是一厢情愿就能达到的。这是一个很好的平台。

有道理,平台上常展示,总会有机会的~!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复