点标签看更多好帖

济宁某网吧接纳未成年人被查处

连续签到: 1 天

山东兵网据齐鲁晚报济宁10月25日讯(记者汪泷通讯员鄢四兵杨伟拉)25日,济宁市文化执法部门突击检查城区的文化市场。在所检查的9家网吧中,有一家网吧违规接纳未成人。

25日上午,济宁市文化市场综合执法局接到市民举报,称位于益民东区西墙外的一网吧存在接纳为成人年的现象。随后,市区两级文化市场综合部门的执法人员来到这家网吧。执法人员看到,虽然在网吧内上网的人看起来是成年人,但眼尖的执法人员仍然在他们当中发现了一名貌似未成年人的上网者,执法人员多次要求他出示身份证,执法人员看到他是1996年出生的。

执法人员对这名未成年人及网吧进行了现场检查登记,并敦促网吧经营者以后必须严禁未成年人入内。根据有关规定,这家网吧将接受经济处罚。

在当天的突击检查中,采用交叉执法检查的方式进行。40多名执法人员兵分为两组,分别对东城区、西城区沿路的所有网吧、KTV等文化娱乐场所进行检查。在另外一家网吧,执法人员又发现一名貌似未成年人的上网者,由于当事人没提供身份证,执法人员没有确认其年龄。

在随后的检查中,执法人员发现有的网吧没在显眼的位置张贴“未成年人不得入内”的标识。济宁市文化市场综合执法局执法监督科科长龙鸿告诉记者,如果网吧存在接纳未成年上网的事实,在进行现场检查登记之后,网吧经营者要在限期内到文化市场综合执法局进行检查备案,并且必须将“未成年人严禁入内”的标识张贴到醒目位置。

另外,执法人员在太白楼路段查处了一辆售卖图书制品的三轮车,在现场没收了多本涉及暴力内容的盗版书籍。“这周围既有高中,也有小学,销售这类图书极有可能落入孩子们的手中,因此我们要坚决查处这类无证经营图书制品的流动商贩。”龙鸿说。

据了解,此次专项保障行动重点清理出版物、网吧、演出、娱乐等市场。目的是进一步净化文化市场环境,规范文化市场秩序,强化市场监管。

作者:汪泷鄢四兵杨伟拉来源齐鲁晚报)

未成年严禁上网的~~

各地都顶风而上的网吧!

这个帖子是一定要顶的,我家就属于济宁市的

看看还有没有啊?哈哈

现在网吧都是管理松懈,只要来人,有钱赚,管你是不是成年或未成年的。

周大风 发表于 2012-11-7 12:51
现在网吧都是管理松懈,只要来人,有钱赚,管你是不是成年或未成年的。

利欲熏心啊,把人的品德都传染坏了~~~

兵网 发表于 2012-11-7 18:51
利欲熏心啊,把人的品德都传染坏了~~~

所以对于网吧的营业管理,严格一点还是好的。

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

连续签到: 2 天

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复