点标签看更多好帖

兵网转载:关于退伍后的感觉

连续签到: 1 天

各位朋友:
    大家好一个小网民,刚刚接触到博客这个新鲜的东西,不免有点好奇,也想来这里给自己打造一片小小且蓝蓝的天空,希望大家有空的时候长来我这里看看。
    刚刚退伍的我,今年是在家过的第一个春节。与往年不同的是,我今年没有一点能够让我感觉到过年时的那种气分。也许是大家的生活水平好了,平常吃的东西都已经很好了,所以一到了过年也就不知道该吃什么好了。以前总是希望过年,又有好吃的,还有压岁钱。如今已是空空如也。
    还好,就在今年过年前,我有幸找到了我一份乘心如意的工作了,也算是我的一种安慰吧。虽说离家有点远,但是,好男儿志在四方么。想想,这样对自己也算是一种锻炼吧!
    在我当新兵的时候,春节那天晚上,我跟我的战友们玩得很开心。虽说吃的不怎么好,比不上在家,但是开茶话会的时候,真的是有说有笑,认识了不少平时压根就不怎么理会的战友。联欢会上,我还在全营领导和战友的面前,和我的一个战友个大家唱了两首歌。在部队里,老乡关系味很重,不管认识的还是不认识的,只要你知道了某个人是你的老乡,那就好比在部队里你又多了一个兄弟,多了一个亲人。也许有的人不相信,怕是一个不怎么样的人,你也拿他当兄弟,那你就是大错特错了。我这个人看人一向就是凭第一感觉,不管什么人,我跟他接触一次,我就知道今后能不能跟他继续的接触下去,他是一个怎么样的人,我心里大概就有数。再说了,在部队里面,都是当兵的,都受着条令条例的约束,再坏又能坏到哪去,你说是不?
    后来我被调到了机关工作,白天除了站岗就是训练,工作反复、枯燥无味,晚上动不动就拉紧急集合,休息不好。后来,幸好有了一个好差事派给了我,就是每天晚上晚饭后到机关楼的值班室值夜班。这样以来,以后每天晚上的觉就可以睡到第二天的早晨了。晚上就不用再起来站夜岗了。记得在机关过年的时候是最开心的时候了。
    在机关里面,新老兵的概念比较模糊。我们到了那里算是个新兵,谁都可以指挥我们干这干那的,但是也不都是这样。在那里我认识了一个比我大好多的一个人,他姓陈,是一个四期士官,对我们特别的好,就像我们的老大哥,我们都管他叫陈班长。过年的时候,我这个从来都不沾一滴酒的人,只陪他喝了几杯啤酒,也就是他了,换个人,抬个轿子我都不会喝酒的。真的。到现在为止,我都很想念他!晚上机关买了很多的礼花,我们就光负责放,多好的美差啊,别人买炮我们来放!很过瘾!也很美!
    也就是在那段时间里,我认识了一个女孩,叫梅子。她对我很好,每天晚上像定了闹钟一样的给我值班室打电话。有的时候给我送些吃吃喝喝的到部队来看我,我就像是有了一个亲人在那里一样。时间长了,我们俩在一起了。因为部队不允许在驻地谈对象,所以一切的一切都是属于那种地下活动。她给我的感觉就是,好的时候,很会疼你,烦的时候,很霸道!我是属于那种比较倔强的人,有的时候为了一点点小的事情,我们会闹的很僵,每次都是她主动给我说话,也许我是好面子吧,很少的时候会主动给她道歉。这一点我也做的不够好。
    来我又调到了雷达站,在那里是一个分队,可以说在生活上面的要求比机关里面要松一些,但是就是很难出得来。每周只有两个外出的名额,但是站里谁都想出去,所以请假比较困难。没有办法的情况下,我编了瞎话,说她是我姐姐,来部队看我,就这样,她以我姐姐的身份来站里看过我几次。还好站长这个人比较开明的,他早都知道,但是一直就没有捅破这层纸,这一点我很感谢他!
    我们就这样相处了一年,年底我退伍的时候,我们曾约定。过年的时候她来我家,见我父母,但是她没有来。中间有一个情节在这里我不好说,总是她总是有很多理由去解释她作不到的事情,总是让我想说什么又不知道怎么开口。就这样,我退伍已经快三个月了,这中间,我基本上没有主动给她打过电话,她也是偶尔会给我打个电话问候我一声。我也不知道我们现在算什么,情侣吗?朋友?还是什么都不是?由命吧!时间是检验真理的唯一标准!
    过了春节我就要去外地工作了,很开心,是因为我终于成为了一名真正的人民警察;同时也有点难过,是因为那将意味着我又要离开这个我盼望了以久的家了!有得必有失么!

走了,离开军营,人生后半辈子还得过好~~~

连续签到: 2 天

看帖回帖是美德!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

支持下,兵心网08681.com不错

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复