点标签看更多好帖

[就业教训] 初涉职场:找工作不易

连续签到: 1 天

既非名校毕业,又非热门专业,无经验,无北京市户口,偏偏不幸还是位女性,这一切注定了我的求职之路不会平坦。各种限制条件刺激着我的神经,也在考验着我心理的承受能力。见过了太多招聘大员呆板的脸,习惯了微笑着接受各种礼貌或不礼貌的拒绝,还要使出浑身解数一次次地推销自己。一场招聘会下来就跟打了一场仗似的,但是石沉大海的永远是多数,老天永远不会因为你投递了N份简历就发慈悲赐予你工作机会,希望很快就成了泡影,几个月下来,我身心俱疲,像是一只风筝,找不到归宿。

我知道“人生之不如意十之八九”,但满腔的热情却经不住接二连三的打击。好容易有了面试机会,便诚惶诚恐、严阵以待,衣冠楚楚地揣着一肚子的面试技巧如约而至,而紧接着便陷入了漫长而焦急的等待之中。从小潜移默化养成的骄傲在等待中一点一点的被消耗掉,对工作的期望值也一降再降。同学是数学系的硕士,她说,最初的期望就不高,进一个重点高中教书就行,后来的目标是进一个普通高中,最后是有个地方待就行,只要给解决户口。户口有多重要,我不知道,但是没有户口一个人在北京城里游荡,感觉永远是这个城市的一个匆匆过客,这个城市的繁华、喧嚣与自己仿佛没有关系。这是一种奇怪的感觉,但这种陌生的感觉也是致命的。

后来终于有一家公司聘用我,虽然不给解决户口,但却在一霎那间就填满我一直空落不安的心,好像一块黑布从头顶揭开,阳光又洒下来了。(韩秀英)

来源:北京人才市场报

初涉职场,经验很重要,随便找一个工作吧?进入社会,就要学会时时买单~~~~

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

看帖回帖是美德!

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复