点标签看更多好帖

兵网转载:龙飞的军营糗事

连续签到: 2 天

记得那是刚下连队的时候。每个班都分有生产地,用来种一些蔬菜之类的。班长知道我是城市兵,于是先不让我干一些农活儿,让我拔草。说实话,如果不是巧合,我还真是那种吃过猪肉没有见过猪跑的孩子!小时候虽然家里也种菜,也跟着妈妈去菜地,但那毕竟是孩提时代的事情了。当接到班长让我拔草的命令后,我就认认真真的捃行起来。我看到一块好像刚刚整好的菜地,地里面长满了绿绿的草,我决定把它变为干干净净的不毛之地,于是我开始拔草了。我把草拔完之后还把拔的那些放在手里揉成一个团,然后一个标准的投弹动作,将它扔到了三十米开外。一会儿,班长过来了,他看着光秃秃的菜地,近似于发呆的问道:“我昨天刚种下去的辣椒苗呢?”“啊!”我当时就傻在那了,班长看着我,说道:“不会是让你当草给拔了吧?”“报告班长,好像是!”我都不敢大声的回答。班长说道:“拔了没事,再种下去还能活,你拔完之后把它们扔在哪了?”我一听,头就大了,我怯怯的回答道:“班长,我把它揉成个团,给扔了。”“我晕!”

第二天,连队里出一个另个捧腹大笑的笑话,具体内容是某排某班的某人把辣椒苗当草拔了!这一件事儿让我的那个同年兵一直笑话了我将尽四年。。。

还是当新兵的时候,那一年台湾的某个领导人李某抛出了所谓的两国论。全军上下立刻转入战备状态。而我们部队做为东南沿海的一线拳头部队则是直接由平时的四级战备转入到一级战备。氛相当紧张,同时敌特活动也很嚣张,所以我们不得不加强岗哨。记得有一次站岗,是我和一位老兵在一条200米长的要道上但任交差流动哨。战备时期用的都是特殊口令,查岗也相当严。我正观察着周围的情况,突然有一辆车从远处开向我们的哨位点,于是我一马当先,往路一站,把手高抬示意停车,只见从车上下来一个少将,我一看人家肩膀上那一颗金豆豆,我就慌了。特殊口令也忘了,张嘴就来了一句:“站住!哪个部分的?”那位少将也挺逗的,回了一句:“自己人,我们是共军!”后面的老兵见此情况,急忙问了口令。此时我的头上已经流下了巨大的汗珠,那少将看了看我,说:“小伙子,第一次见到一个少将来查岗吧?不要紧张嘛,哈哈!只不过你的警惕性很好!”然后少将就走了。第二天连队接到了表彰通知,通知上把事情原原本本的叙述了一遍,把全团的人笑了一个底儿朝天。。。

还有一次,那时候我已经当上了班长,并且还但任连值班员。有一次一个团长下来检查,因为我正在带操,所以只能由我先去向团长报告。那一次报告让我这一辈子难忘。我跑步过去,敬礼,团长还礼。我刚要说报告团长这几个字,团长忽然一摆手,说:“把帽子腰带扎好再来报告。”我重新扎了帽子腰带,然后我二次报告,报告团长四个字刚一出口,团长又一摆手,说:“等等,把你嘴里菜芽吐干净再来报告。”我当时那个脸跟大红布似的。第三次我终于报告完了,团长说:“你入列,让你连长来报告!”我晕,折腾了我三次,到最后还是叫连长出来报告。

最丢人的一次是在一次演习中发生的事情,当时是我们是化整为零向前方发起冲刺,前方有一个长约50米宽约20米水池子,我之前看了作训部的地形图,也不知道哪个瞎参谋烂干事标的数据,把500厘米深标成了50厘米,因为其他人之前都没有看过资料,不知深浅,所以都绕开了水池子,而我则认为50厘米不深,于是我就准备趟过去,结果背着十几公斤重的东西就进了水池子。感谢演习观察组的及时抢救!要不然够我受的。这件事后来成了集团军的经典反面教材,犯错的是别人,跟着丢人的是我。。。。

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

帮帮顶顶!!

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复