招聘“趣事”一二三

连续签到: 1 天

我们公司的招聘出现了不少让人哭笑不得事情:

1、招聘申请表

1)有部门申请日期些2月17日,结果在到岗日期写2月18日(当时,我就说招聘专员:你收表格就不会看下啊,这样我们怎么招聘啊,而且18号是星期六。)

2)更无语的是另外一次。那次一文员把他们部门的《招聘申请表》直接给我了,我一看开头:我K,申请时间竟然比到岗时间还迟(如申请时间3月7日,到岗时间3月2日)。(当时,我对那文员说:“我们不是把人给你们招到了吗,你们还申请要人干嘛(文员傻看着我),你看下这个,申请时间是今天,到岗是前天。你们填表格就不会看清楚啊?还有你们经常今天填表,明天后天就要人,别说我们找不找人,上面领导能不能批下来还是个问题。把表拿回去,以后再这样我就不会这么好说话了。)

2、职位申请表

来公司面试的人都要另外填一张《职位申请表》,而且分职员级和普工级,普工级的有个填写样板(就像很多银行样,在某个位子有表格填写样板)。结果我最近翻看那些应聘普工人员填写很多都照着样板写的。因为我询问招聘专员,怎么这么多人河南、贵州等地的人,都在惠州读的初中?还有,怎么这么多人是从三星工厂出来的。结果他看了后告诉我,他们这些人是按照样板填写的。

3、催要人

各用人部门催着要人,这个恐怕再也正常不过了。但是,无语的是自己的头头都催着要人。前些天,副总催着我要一采购(他主管财务、采购、人事总务等)。当时,我就开玩笑的说:“&&&,您不能这样啊,您也是人事部的人啊。他们昨天刚申请的,我们只能说尽力快点,不能说马上。再怎么也要招到合适的人才,是吧?”。

招聘方面的哭笑不得的点还有很多很多,今天就叨叨这些。只能说,我们公司在招聘工作方面还有很多要提高、改善的,同时招聘专员的专业度、仔细度还有待提升。

广告位,,坐下看看

关注中~~~

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复