楼主:兵网 - 

当兵在军营里的趣事和糗事(欢迎跟帖添加)

连续签到: 1 天

我的部队待遇和伙食不错 经常喝靓汤 一天我们连队炊事班给我们煮的 “乌鸡汤” 我班一战友一气儿喝了好几碗 并对我们说“乌鸡汤”很补的多喝点 到晚上可好他老人家流鼻血不止......

我新兵的时候,半夜起来上厕所,那鬼地方是个海岛,而且还在山沟里面,那天夜里,我迷迷糊糊的走到厕所,刚撒就听见一声大吼:干嘛呢!干嘛呢!你往哪撒呢!?

我一下惊醒,一看,我排长因为拉肚子在蹲坑,我往他头上撒了

第二天害我站了半天的军姿,郁闷啊......

好象新兵连最糗的事,是我们班检查内务的时候,我们班的内务最差,结果被罚站WC。。。。每来一位班长,还要说:“班长好.........”

入伍第一天, 班长叫我们把行李整理了一下。整理完了,班长便叫我们马上睡觉,说我们一路坐车辛苦了。睡觉的时候,我把毛衣外套之类的放在床上当枕头,结果告诉我:部队里不准枕头,而且衣服要叠好放在小板凳上。晕......

第一顿吃的玉米面饺子,饺子包得很大,估计每人两三个就能吃饱,所谓的汤我看就是唰锅水,颜色焦黄,除了水,几乎没有任何东西,老兵们管这个叫“清汤”。新兵们吃饭时不敢抬头,也不敢说话,我只吃了一个,就说什么也咽不下去了,不是我娇气,长这么大,真就没吃过玉米面,而且是半生不熟的玉米面。

问你带来多少钱这个是最要注意的,老兵问你带多少钱的话,千万别告诉他,一是他要跟你借,二是他会以这么多钱带在身边危险而替你保存,之后还会变相跟你借,借了之后什么时候还,那就说不定了......

晚上10点半才到新兵连,在炊事班吃了点面条,新兵班长给我们把洗脸水打好,然后就回到班上睡觉!第一晚没睡好,老在想明天早上起来这个被子该怎么叠!还想家了!半夜起来真想逃跑!

而且不明白为什么大多数地方的新兵连都是吃面条!

刚到新兵连时,十六班男班长(因为是广西人,所以普通话不准)语:坠(坐)下!大家哗笑一片!男班长又语:叫叫叫(笑笑笑),现叫(笑)就发(罚)你挖掉(蛙跳)!!!

呵呵,新兵连的时候我们排长是山东人,有点大舌头。

喊口号的时候:齐步走(踢布兜)

站军姿时:头要正(头要动)

害的我一直踢前面战友的屁股,因为我在努力踢到她的布兜。

站军姿的时候一个劲的摇头,注意,我们当时站军姿是脚尖着地,脚后跟抬起,如果在摇头,就活像一只企鹅了。

新兵连时俺们班长教训我:“你他吗再走同边路(顺拐),老子就一巴掌把你踢出队列去!”想到当时十几个人表情痛苦的强忍住笑容,仿佛事情就发生在昨天......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复