点标签看更多好帖

当兵在军营里的趣事和糗事(欢迎跟帖添加)

连续签到: 1 天

首先说明一下,我没有当过兵,

以下的趣事都是我的同学和网友说给我听的,

欢迎参过军的朋友和爱军人士进来添加!

(一位姓萧的战士)

最糗的事:大年30帮厨刷锅的时候掉进去了.....

80多人吃饭的大锅啊,超大号的!

在西北时,我们医院从新兵连分来一批兵,其中有2个来自甘肃定西的男兵吃馒头一餐就吃了20好几个(1两五一个),咳,我一天3个就够了,看得全院的人大眼瞪小眼——此狂潮3天后才消退——他们在家就几乎吃不到白面馒头,加上新兵连伙食不好运动量又大......

新兵连在厕所一抽烟!被活卡!买了一条给班长!
无奈!

半夜肚子饿爬炊事班窗找东西吃

被发现

别人喊抓贼......

我当兵第二年的时候,我们连分来了一位“蓝牌牌”(空军学员)和我住一屋,他在陆军四医院谈了个对象。我门团对分来的学员管理的特别严,只有周末才可以外出,那时还不许用手机(98年)他没办法,每次给对象写完信后,经常派我去送。过了好长时间,他门的关系一直没有明显的进步,反过来我和他对象的关系到不错。2001年他门结婚的时候邀请我去参加婚礼,在婚宴上给我敬酒的时候说:“如果当时没有你,那来我们两个的今天。”。结果满堂狂笑不已......

新兵连下队后不久,有一次去一个烟花仓库灭火,爆炸后的火球向我们冲过来,我们往后一退,结果掉进臭水沟里了,一身难闻的味道,战友都想让我一个人坐一台车回队。晕死。

当兵第二年,我们监狱哨位装上了监控器,等有人上哨后我们挤在监控室看各个哨位哨兵的“丑态”——某日居然监控到一位老兄在监墙上小便!

一下哨,队长让他在水泥地上摔了三前倒,说“你小子不要命了,要是尿撒到高压网上你小子不就玩完了吗!你以为尿尿不导电啊?”

当兵那会儿发生的……
    我因为头奇痒无比,所以剃了个光头,恰逢新兵下队,6个,一个个盯着我偷偷的笑。

作为班长的我,给他们下了第一个小命令:手一插,头发全长了,明天统统给我去剃光头。

此后,每天早上和下午,都会看见七个光头在一二一……

偶曾经一不小心闯进了女兵住的那栋楼,一下子成了新闻人物....

要知道,平时领导们都不能随便进入女兵楼滴

第一次上军校时,是在西安通信学院。

一楼住的是学员二队,他们队有三分之二是女学员,

我们去打扫卫生时,刚好她们都在宿舍,

每一个窗子里面,都是女学员,她们很夸张的吃着瓜子,还会对我们评头论足,还时不时的用语言调戏我们一下,

我们是轮流扫卫生的,所以一次一 去只有三四个人,也只能埋着头赶快干完活,走人。

到第二年,我们也是老学员了,她们还是那样,我们就来气.........

我们有时,看见她们晾在窗台上的鞋子掉在地上了,我们不告诉她们,并且会把她们的鞋子扫走。

或就地埋在单杠边的沙坑里。。

并且绝对是只扫走一只.........

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复