点标签看更多好帖

莫尔道嘎森林公安局2011年军训的趣闻趣事

连续签到: 1 天

莫尔道嘎森林公安局2011年度封闭军训结束有一段时间了。军训固然是严格而又艰辛的,但是十余天时间的集体生活所发生的趣闻趣事也给参加军训的民警带来了轻松和快乐,现在每每思及,也令人不禁莞尔。

杀手

军训时间安排在四月,本地的四月份正是青黄不接且有限品种的蔬菜也价格昂贵。几天的清汤寡水,真的是让受训民警“嘴里淡出鸟来”(鲁提辖语)。公安局带队领导与新兵连领导商议后,由民警集资买口猪以改善伙食。出去办理此事的民警效率也是真高,没多一会,还真劳军似地弄来一口活猪。新兵连官兵和参训民警望着四蹄被绑,满地打滚,嗷嗷乱叫的活猪面面相觑,谁会杀猪啊?!纠结许久,一民警挺身而出:“我来试试”!人问:“你杀过猪吗”?答曰:“没有,但我看别人杀过”!只见他手握尺把长的杀猪刀快步上前,口中兀自念念有词:猪啊猪,你要怪,你怪他,他不吃,我不杀!语音未落手中杀猪刀闪电般刺出!刀起处,血光喷涌,哀嚎声戛然而止。端的好身手!错愕数秒后,人群掌声雷动。杀猪勇士长身而起,掷刀于地,环视一周,睥睨群雄。有诗赞:解馋还该英雄汉,杀猪宝刀血犹腥。

都是槟榔惹的祸

一民警陪女儿去南方考研,回来后直接参加军训,早饭后,他将从南方带回的槟榔干分食给同寝室诸人,由于对槟榔的食性不了解,大家吃后都发生了不适反应,这时集合号响了,大家都下楼集合,在队伍里,几个吃槟榔的参训民警不同程度地出现了脸红、打嗝、心律不齐等症状。带队领导以为他们违纪喝酒了,可营房里根本没有酒,再说早晨就更不可能喝酒了啊!于是讲求艺术和策略的领导将几名民警带走依次进行询问,得出答案后,领导恨恨地说:“以后弄不明白啥东西别瞎吃,回去训练”!《论语》记载,有人送药给孔子,孔子曰:“丘未达,不敢尝”。意为对药性不了解,不敢吃。看来在吃的问题上还是老夫子慎重啊!

因鼾丢官

参训民警进入军营第一件事就是分班。领导综合考量,决定把有打呼噜爱好的人集中到一个班,让他们相得益彰,以免曲高和寡。同志们也谑称那个班为雷锋兄弟班——雷公班。有一鼾声极重的“雷公”由于一开始就被既定为某班班长,贪恋权柄的他低调声明:“我从不打呼噜”,并在大家怀疑的眼神中施施然走马上任。第一宿下来,这位班长大人对同寝室人员的怨毒目光视而不见 ,坦坦荡荡地发号施令,忘我工作。第二天早晨,全班只有班长一个人精神饱满,神采奕奕,其余人等均垂头丧气,拥被而坐。“你们怎么了,哪儿不舒服”?班长大人亲切地关心战友。“班长啊,你弄死我们得了,你这呼噜也忒歹毒了,我们都两宿没睡觉了”!群情上达,领导顺乎民意,杀伐果断:免去该人班长职务,即刻逐出,前往“雷公班”报到。消息传来,大快人心,人们奔走相告,并自发组织了简单而又热烈的欢送仪式。

参加过军训,就会有感受的!

看帖回帖是美德!

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

帮帮顶顶!!

支持下,兵心网08681.com不错

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复