点标签看更多好帖
楼主:前林禅悟 - 

好样的,大榭战士(原创)

步入这间名为“东方红”的灯具商行你会感觉眼前一亮,各种的灯具玲琅满目令人目不暇接,几位员工没有因长假而惰性,见到有客人的到来十分热情的迎了上来接待来客:“先生,您们是要看灯具还是要买灯具呀?”,“呵呵,我们是来找人的。”,“他们是你们老板的战友!”,“哦?我们老板刚刚带着几位据说也是战友的去家里看看了,你们是老板的战友,要不去老板的办公室坐坐吧,老板应该一会就来。”,“老板今天怎么这么多的战友来访啊?”店员们窃窃私语,这是一间简洁而又不失档次的办公室,里面的摆设就让人感觉这家商行的老板是一位十分干练的人。不一会,茶水伺候到位。

战友方小生拿出电话:“春良,福建的战友到了,你去哪了?……….. ”,“他一会就来,这是我们勤中的一位战友,他老婆也是大榭岛的。”,干等的滋味不太好受,在方小生的建议下我们还是来到了新安江边,看看这里原生态的江景。“感叹吧?据说当年有一位北方的游客来这里旅游,看到这么清澈的江水都哭了,这么好的水就这样白白的流失了。”战友方小生迫不及待的向我们介绍起家乡的水:“农夫山泉的矿泉水就是我们新安江的水。”战友对家乡原生态的“农夫山泉”颇感自豪,“这里的水就是从千岛湖放出来的,千岛湖是X省的交界地,我们这里的政府每年都会付出XX的钱给周边的县市,不让那些地方建工厂污染这个水源。据说 XX 城市要从我们的这个源头引水都没有得到当地政府的批准。”我们站在这里看不见江水的源头,“想看看江水的源头吧?我们下午或者明天再去新安江的大坝看看,我联系一下原营房科水站的周建江战友,他那里的关系不错,现在旅游的高峰期,不找关系,一些重要的地方根本进不去的。”

“喂,我们在江边啊,您们回来了,好的我马上带他们上来。”,“走,郑春良和大榭岛的另外几位战友到店里了,我们过去吧。”。一回到这家“东方红”灯具店,迎面走过来几位。“哦?挺面熟?我想想。”,“你是陈晓阳吧?看看你这个头脑,我就是248艇78年兵鱼雷军士长。我都认得你你还要想什么啊?”,“哦哦,你是 —— 章 ……  ”,“章培望啊,你当时管潜灶的仓库,我们想喝酒就找你打个招呼,周三周六我们都会餐的,夏天我们就喝啤酒,冬天我们就喝老酒啊,记得你是不喝酒的嘛,我值更的时候多打一点菜还要和你说好话的。”,“哦,记得、记得,章培望,你对潜艇很熟悉的,闲坐下来就能围绕潜艇给我们讲上老半天,有时别人插嘴都插不过你。”,“哈哈哈,我现在还能讲潜艇的呀,我这个人没什么本事,但我的记忆非常好。”,“战斗警报拉响 ……..”、“鱼雷准备攻击 ……”、“ …… ”,“怎么样?我还是挺熟的吧?现在就是再把我拉到潜艇上我照样六分钟填装一次鱼雷!”。佩服!!!这位当年的鱼雷军士长头发都掉光了,对潜艇他自己当年的业务还是这么的记忆犹新,讲起大榭,讲起潜艇还是那样的兴奋,还是那样的“唾沫满天飞”!

“来来,喝喝茶,别光站在外面聊天。”老勤中的郑春良,这家“东方红”的老板招呼着我们。坐定之后我才有机会打量着当年的这位勤中的老班长郑春良,还是那个样子,一身的名牌变装藏不住咱大榭战士的干练和精气神。这位从大榭走出来的当年的老班长,据说当年的英俊潇洒迷倒了不少大榭岛的“小娘婢”,他的现任太太就是大榭岛的。夫妻俩从大榭回到地方,妻子先在地方入党并成为了一名村干部,然后,在部队没有来得及入党的郑春良也赶在妻子的后面入党并成为了一名村支书,他除了自己做大了这家“东方红”灯具店,还带领其他的村民响应国家的号召积极的致富奔小康,他当村支书颇受村民的拥戴。“老了,该退了,位置还是让给更年轻一点的人吧!”这是这名大榭走出来的兵说的话。由于从村支书的位置上退下来,郑春良就与妻子认真的经营起了这家“东方红”的灯具商行,现在这家灯具商行不但是当地数一数二的灯具经销点,还经营者各式各样的从大榭运过来的保险箱和保险柜,我们不不感叹这位当年的大榭战士把握商机的魄力和眼光。从大榭战士到“大榭女婿”,再成为一名优秀的共产党员,成为一名村支书,从一名村支书再成为一名企业的老板。大榭部队走出来的兵 —— 郑春良,诠释了一名大榭战士“退伍不褪色”的“大榭兵路”,郑春良,好样的!不愧是名大榭兵!

连续签到: 1 天

一个战士一首歌,我感觉战友那种永闯天涯的劲头让大家佩服~

感谢“兵网”大版对文章的评定,感谢您对我的关注!  发表于 2012-10-6 17:44

您的作品总让人耳目一新啊,谢谢您的分享!

的确不错,值得敬佩的兄弟!

admin 发表于 2013-3-12 19:08
的确不错,值得敬佩的兄弟!

呵呵,那天我在中央七套看到了常德这位战友他们村的关于草莓的报道呢!

前林禅悟 发表于 2013-3-13 13:12
呵呵,那天我在中央七套看到了常德这位战友他们村的关于草莓的报道呢!

是啊,我们最需要这样的创业型战友来激励大家了~~~

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

帮帮顶顶!!

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复