点标签看更多好帖

周鸿祎称创业者应从“收费变免费”的微创新开始

兵网消息:奇虎360董事长周鸿祎一直被视为互联网行业的搅局者,但是,从周鸿祎的创业历程来看,其中确实有很多值得当下创业者学习的地方。

谈到360的崛起不得不提到360杀毒与安全卫士产品成功被用户所接受,一句“360杀毒终身免费”的口号,着实打开了国内杀毒软件新格局。

现在,作为创业成功者的周鸿祎,对于创业者提出“颠覆式创新”的问题,他也谈到了360的成功要诀,在微博中周鸿祎表示,“最近有创业者问我如何颠覆式创新?我说先别忙颠覆,它不是揭竿而起,更不是聚众闹事,没那么宏大。你可以先把行业巨头做的产品看一看,收费的能不能变免费,贵的能不能变便宜,复杂能不能变简单,麻烦的能不能变方便。如果能找到,那么恭喜你,你从微创新起步,有可能实现颠覆式创新。”

收费变免费,复杂变简单,麻烦变方便。我们可以看到,这样的微创新在360产品中确实得到了体现而印证。

此信息发布多日后,周鸿祎针对创业者的创新问题,再一次通过微博表示,“有的人一提创新,就觉得怎么着也得建一个研究院吧,得雇很多专家博士吧,不发明一个算法,不整出N个专利,或者弄一个可口可乐一样的秘方,都不好意思站出来谈创新。其实,这种方式对创业者根本不适用。”(网络导报)

免费的新模式值得肯定和借鉴的~

连续签到: 1 天

帮帮顶顶!!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

支持下,兵心网08681.com不错

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复