点标签看更多好帖

江西兵网纪念江西省军区战友会:怀念军营

连续签到: 2 天

谨以此文章献给江西省军区的战友们和曾经为江西省军区的建设作出贡献的所有退伍老兵们,向他们致敬!!     

十八年前,我带着满腔的热情踏上了远去的列车,我不敢回头,因为车后有妈妈满含泪水的眼眶,有爸爸道不尽的嘱咐。就是在这样一个清晨,我为圆人生的梦想迈出了第一步。迈出这一步,我无悔......     
       战友们,还记得新兵连想家时一个人偷偷的躲到一边流眼泪吗?还记得第一次唱《小白杨》时有多少人流泪了吗?还记得班长多少次深夜为我们盖被子吗?还记得失恋时一个人蹲在操场角落边伤心吗?......     
      四年的军旅生涯短暂而又充实,在这里我经历了太多,也懂得了许多。忘不了战友间亲如兄弟的情感,忘不了五公里越野时替新兵背枪的自豪,忘不了班长严厉的批评,忘不了心情失落时战友的安慰,忘不了连长、指导员兄长般的关怀,忘不了熟悉的营房,忘不了生龙活虎的训练场,忘不了菜地上我亲手种下的大白菜,忘不了......     
      四年的生活短暂而又漫长,在这里我认识了来自五湖四海的兄弟,在这里我了解到了山东人的豪爽,福建人的团结,安徽人的踏实,浙江人的精明,湖南人的豪迈。同样也是在这里,我深深地体会到了什么叫做五湖四海皆兄弟。     
      铁打的营盘流水的兵。转眼间退伍的日子一天天临近,多么希望时间老人能够放慢它的脚步,多么希望在可爱的军营多呆几天。永远也忘不了宣布退伍命令的那一天,退伍老兵一个个哭得热泪盈眶。在火车站,当那一曲“送战友”想起的时候,在场所有的人都哭了,大家抱在一起,都是男子汉了,为什么大家还哭得那么伤心呢?我知道其实每个人的心里都不愿意彼此分开。至今为止,我仍记得当我走到队列前面与首长们拥抱时我说了什么,我仍记得新闻记者们拿着照相机、摄影机走到身旁时我说了什么,我仍记得战友们互相拥抱时说了什么......     
       十年以后当我再一次踏上这片红土地时,我可爱的江西省军区机关还是那样活泼可爱,千言万语尽在不言之中,一个简单的握手,一个熟悉的笑容,一句亲切的问候代表了一切,代表了我们是战友,我们是兄弟。在我准备离开的那一天,我选择了在你们下基层检查工作时离开了,因为我怕你们坚持要送我,我怕遇到依依不舍的场面,在我走出了营门时,我忍不住多看了营房几眼,我不知道我的这个举动是否被营房门口的哨兵看在眼里,我不知道他们此心里会有一种什么样的感觉。     
      战友们,你们是我一生的骄傲,是我一生的财富,我真切的期望你们都能够生活的快快乐乐,战友们无论咱们是在部队继续干下去的,还是退伍回到地方上的,咱们都要记着一句话:当过的兵的人永远是军人,无论走到哪里,我们都要保持军人的优良作风!战友们咱们一起努力吧!

连续签到: 2 天

江西兵网转载于一位参加江西省军区战友会的战友文章!

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

连续签到: 1 天

看帖回帖是美德!

帮帮顶顶!!

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

支持下,兵心网08681.com不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复