点标签看更多好帖

兵网转载:《美日安保条约》安保谁?

诸多观点\评论认为,日本政府之所以敢于公然的把属于中国的钓鱼岛斥20.5亿日元巨资“购岛”,推行所谓钓鱼岛“国有化”,其中一个非常重要的原因就是有《美日安保条约》做后盾;因而百思不得其解的是,这个《美日安保条约》到底是在“安保”谁呢?

因为,远的我们暂且不说,就拿离我们并不遥远的世界人民抗击日本法西斯侵略战争的第二次世界大战成果之《开罗宣言》、《波茨坦公告》和《日本投降书》来说,台湾列岛和钓鱼岛等岛屿是属于中国领土的条款白纸黑字写的是清清楚楚,明明白白,何以成为了日本的领土呢?因此,是不是就产生了如下的问题:

1、假如说钓鱼岛是日本的领土,那么,为什么会有《开罗宣言》和《波茨坦公告》?

2、既然现日本政府和以石原慎太郎为首的右翼集团都在说钓鱼岛是日本的领土,且美国政府官员也多次公开信誓旦旦的说钓鱼岛适合《美日安保条约》,显然,这基本上是承认钓鱼岛是日本领土的;因为,该安保条约宗旨有协助保卫日本领土的责任、义务等。那么,这是否表明《开罗宣言》和《波茨坦公告》错了,并且是非法的呢?

3、既然《开罗宣言》和《波茨坦公告》是错误和非法的,那么,《日本投降书》是不是就失去了向谁投降的对象呢?既然如此,1945年8月14日正午,日本天皇向全国广播接受《波茨坦公告》,实行无条件投降的诏书,是否也是非法和无效的呢?

进而,是不是就产生了更为严峻的、严重的现实问题是:

1、1945年9月2日上午9时,日本新任外相重光葵代表日本天皇和政府,陆军参谋长梅津美治郎代表军方在停泊于东京湾的美国战列舰密苏里号上举行的向同盟国投降的签降仪式,是不是也是错误的和非法的呢?

2、由此推导,世界人民抗击法西斯侵略、杀戮的“二战”是不是就成为非法的了呢?那么,由此来说,“二战”的历史是不是就应当改写成美、苏、中等“二战”时期的国家成为了赤裸裸的对日本法西斯的“侵略”呢?因而,每年世界人民纪念二次世界大战胜利,悼念抗击法西斯侵略而牺牲的人们、无辜死难的人民,不就成为错误的、非法的了吗?进而中国的东三省、朝鲜半岛、菲律宾、缅甸、关岛等当年被日本法西斯侵占的地盘,是不是都应当归还日本呢?

也就是说,日本以所谓的“购岛”来公然的侵吞属于中国领土的钓鱼岛已经不是中国一家之事,而是事关《开罗宣言》和《波茨坦公告》是否是非法无效的问题,事关第二次世界大战是世界人民抗击法西斯正义的战争,还是世界人民“侵略”法西斯之战争的问题。

所以,《美日安保条约》,是要保卫《开罗宣言》和《波茨坦公告》呢,还是要安保日本法西斯军国呢?

我擦!我要沙发!

连续签到: 1 天

帮帮顶顶!!

连续签到: 2 天

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

看帖回帖是美德!

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

支持下,兵心网08681.com不错

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复