[情感互助] 请不要随意指责军人吧因为军人也是人!

现在经常在网上看到有一些这样的人,对着别人的一张相片,或者一个小动作。就口水横飞,批判、指责接二连三,我曾想,难道他们真的那么不能饶恕吗?
.
一个兵发了几张生活照,比较放松的那种,接下来就有人评论骂到,军姿没站好、扣子没扣好、还有说样子长的像兵痞,我就没明白别人长的怎么样,你也得管,难道骂的人你长的就很好?
.
一般这种人我想都是只会纸上谈兵的那种吧,先不讨论这样的人当过兵了没。人家照个相,你说别人不像个兵样,是不是军人只要有良好的队列就够了?
.
我也承认队列是能锻炼军人的作风和纪律,但是军人重要的还有就是要有血性,你一定要说带点痞气的兵就一定不行,调皮的孩子就不会有所成就?会讲脏话的兵你就能确定他不是好兵吗?
.
这样的人,我只能说你根本不懂部队。我曾是部队一名士官,八年的部队生活,我也曾经带了很多批兵,也许这和带兵一样,调皮的兵和老实的兵,只要他们本质是好的,他们都有可能成为一名合格军人,训练和工作时候我们需要严格的要求,一切按照条令要求来。
.
但是,在生活中和平时休息娱乐的时候,我门也可以很随便,该聊什么聊什么,甚至可以称兄道弟,这样他们才会跟你交心,这样才能和战士们打成一片。这样也能促进训练和各项任务的完成,所以凡事都有两面性,军队的纪律是严明的,但是生活中也有他人性化的一面,只会踢正步的也不一定就是好军人。
.
像这样的兵他一样能在有任务的时候 在关键时刻 在灾难到来时候 在国家需要时候,他们也一样能顶得上去拿的出来。我想挑这样刺的人,我想应该你在生活中,休闲的时候,照个相和你家人讲话应该不是也回答:“ 是或者不是吧” 和你最好的朋友,哥们在一起的时候不是也按照队列的要求去做吧?
.
还有一些人,因为这些原因,甚至去讽刺所有的军人和军队,我想问问这些整天满口道理,自以为有个性有见解的人,你们又做了些什么?人都有些虚荣心,现在年轻的士兵一般是80后90后占多数,他们这一代人思想活泛,他们是军人,但是他们也正青春,有谁年轻时候没对镜子对照相机镜头臭美过?
.
而那些喜欢批判别人又军姿没到位 动作又不好 等等的 是不是也是为了表现下自己呢?军人也是人,也需要空间、也有他们训练工作以外的生活,累的时候也会累,严肃的背后也有可爱,伤心的时候也会心痛,刚毅中也有柔情。但是只要有命令有任务 有需要,我想他们口中所批判的这样的兵,他们也会为心中的使命 国家的需要而鞠躬尽瘁,因为他们都是有血性的军人。

总有人指手划脚的,这对吗?

不对的,自己都没有做好,你又有什么资格指责别人了。别人怎么样是别人的事。你不没有权力。

pbme6455 发表于 2012-9-13 15:50
不对的,自己都没有做好,你又有什么资格指责别人了。别人怎么样是别人的事。你不没有权力。

有道理,我们先做好自己的事再说别人的事!

是的,每个人都有每个人的生活方式,我们没有理由去指责

说得非常好,支持!

人人生而平等,不能因为他的穿着与职业,就用过硬的标准去评判别人。这是不对的,我们要尊重别人的生活。

枫树林 发表于 2012-9-15 19:04
人人生而平等,不能因为他的穿着与职业,就用过硬的标准去评判别人。这是不对的,我们要尊重别人的生活。

有道理,我感觉的确应该正确评判一个人!

连续签到: 1 天

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

关注中~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复