[情感文学] 一个人

我们每个人都是孤独的,因为我们的内心不可能向别人完全敞开。婚姻是坟墓,可是却充满快乐。但责任好重,我觉得我自己没有能力能够扛起。所以选择一个人的自由,今生的愿望就是去看看广阔的大草原和浩瀚的大海。吹吹风。心就静了。追求一种恬淡的生活。远离都市的喧嚣和尔虞我诈的人们。到有纯朴的风俗的地方去,这世界上应该有这样一片净土。真想去西藏去看看。那里应该很美吧。供养父母终老,我也可以去我想去的地方了。也许有人会说,一个人不寂寞,不会,生命中的过客很多,有他们,并不寂寞。还有你们这些没有见过面的朋友,能认识你们真好!

枫树林 发表于 2013-10-24 15:09  更喜欢宁静致远的生活,但是难,即使是剔除了那三千烦恼丝,我们仍然身在红尘中

foru
回复 支持 1 反对 0

俩人有俩人的幸福,一个人有一个人快乐!但是最好不要是为了逃避什么!!顺其自然最好!

也许吧,逃避婚姻带来的痛苦,责任,背叛,伤心。不想被束缚,喜欢自由。所以,它不适合我。

连续签到: 1 天

实际上选择了才是最重要,如同一个人选择孤寂的环境,一个人选择高原的清苦,一个人选择远离城市的喧嚣------选择一个人生活,结果幸福与不幸福,都是一种必然,因为你选择那一刻,注定了前行的路!

也许也有一种可能,选择的那条路上的岔道口,也许有我想要结伴的人。也未尝不可哦!

走的路,注定有一段时间不能平坦,还过我们还得前行!

xiaodelan 发表于 2012-9-3 11:40
俩人有俩人的幸福,一个人有一个人快乐!但是最好不要是为了逃避什么!!顺其自然最好!

逃避婚姻吧,也怕被束缚了

兵网 发表于 2012-9-3 13:00
实际上选择了才是最重要,如同一个人选择孤寂的环境,一个人选择高原的清苦,一个人选择远离城市的喧嚣---- ...

更喜欢宁静致远的生活,但是难,即使是剔除了那三千烦恼丝,我们仍然身在红尘中

兵心光荣 发表于 2012-11-16 04:18
走的路,注定有一段时间不能平坦,还过我们还得前行!

对啊,不管是平坦的大道亦或者是泥泞的道路,我们还是要一路前行,因为那是我们的人生路

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复