返回列表 发新帖
楼主:兵哥 - 

口述:遭遇的7次离奇相亲

接着就是繁忙地筹备婚礼,买房子、装修、买家具、忙婚礼,1个半月全部搞定。景成了我的老婆大人,全世界都得认可,这种感觉真好。接下来,我要做的就是让姑夫看到我的努力。可是,我却那么不争气。不到8个月,就丢了两部手机。后来,姑夫让我带钱去邯郸发展客户,在邯郸火车站,钱包又被小偷偷走了。当时,景已经怀了8个月的身孕,我真不知道怎么跟景张口。本打算在邯郸开个银行账户,可身份证也丢了,银行说不能办理。晚上6点左右,我无处可去,只好拨通了景的电话。听完我的讲述,景说:“不能再让姑夫失望,我把钱给你送过去。”; M1 ^8 o. q: C& B- i$ D
  在火车站等待的5个小时,是我有生以来最煎熬的5个小时。她是怎么挤上火车的?她有座吗?她的身体能受得了吗?终于等到火车到站,乘客都走出来了,我却怎么也找不到景。时钟滴滴答答,像一记记重锤砸在我心上疼得要命。最后,等人快要散尽时,我看到了景,她挺着大肚子,扶着墙壁一步一步地走过来。当时,我的心都碎了。
9 W' q* N- C9 G/ ~  现在我们的生意、家庭都还不错,女儿也天真活泼。3年了,一路走过来真的不容易,老婆大人,谢谢你!4 S( Y" v- D, v! F
  【妻子】景 28岁 生意人 他用真诚打动我的心
: K8 c5 s1 `! f& E# C  相识源于“语音聊天”
% I, d% o5 N8 U8 i0 T  因为父母离异,我从小就是个很自卑的孩子,总觉得自己比别人矮半头,说话都不敢大声。17岁,我跟随姑夫姑妈来郑州做生意,生意蒸蒸日上,可我心里还是没有安全感。

后来家乡镇上首富的儿子托人向我提亲,我以为嫁给他就可以高枕无忧了,于是爽快地答应。家里人也很高兴,不辞辛劳地为我张罗婚事。彩礼收了,嫁妆备齐了,连结婚照也照了。可是,我却越来越害怕:“我真的要和这么个陌生的男人生活一辈子吗?”反悔有点晚了,亲戚、朋友都会难堪,可我不能拿我一生的幸福当赌注,所以我拒绝了。到现在,我仍庆幸那一次的理智。因为有了那一次的拒绝,我有了和港在一起的机会。
7 O  p$ `4 N1 W; |  a- M% c- i  2002年夏天的一个夜晚,我和好朋友小叶去网吧上网聊天。不久,有个网友给我发来东西,上面有些“接受”“拒绝”的字样。我看不懂,在接受和拒绝间犹豫了一下,还是点了“接受”。谁料,耳机里竟突然传来了说话声,我吓了一跳,惊恐地喊小叶帮忙。声音大到全网吧的人都朝我这边看,都是一副莫名其妙的表情。
# e& Z  {! M6 @; ]: ]9 W  那天,我知道了“语音聊天”,也认识了港。9 N% E+ Y7 R3 I4 H* N6 f& f
  出乎意料的见面
2 l% _' @  h1 `5 x! g$ o  没想到后来会接到他的电话。我不拒绝,也不表现得过于开心,因为对网络心里总有几分戒备。对于他说要见面的话,我也不会当真,只是应付。后来,他不说了,我还激将他说:“你怎么不来啊?”其实就是要看看他怎么下台?
% n' Q1 Q8 v9 c) @. T& E+ i  没想到,初三那天,他真的来了。这下我慌了。住哪里?怎么跟家里人交代?一大堆的问题冒出来,最后,我决定先跟小叶会会人,再作决定。
: Q2 L; _5 B; P# W2 W( j, e8 O! w  那天,我并没有按照短信里所说的“红裙子、红衣服”的模样出现。但看到他穿着军大衣老老实实地站在站牌那儿等我,突然就觉得他很真诚,再加上我从小就很崇拜军人,所以就让小叶示意他过来了。

接下来的一周,我带他各处走了走。妈妈对他也极好,不知道是不是误会了?可是在我心里,还只是把他当普通朋友呢。3 n2 s5 K- T% o$ M" \$ B* o
  他的真诚打动我
2 ?" Z+ J5 h+ D7 A8 O0 h4 D6 }1 a4 L8 W  曾经经历过感情的波折,所以我不敢接受别人的爱,也不敢付出自己的爱。情人节那天,港竟给我寄了一本书,说是情人节快乐。我有点束手无策,只好用沉默来回应。7 B7 b, c; h( \) G- I
  想到马上就要过愚人节了,我的鬼主意出来了。我提前几天就骗他说会去徐州找他,没想到他真的相信了。4月1日那天,我狂笑着说他上当了。可电话那头却一片寂静。我开始慌了,赶忙道歉,可电话“啪”的一下挂了。再打,再挂断,总共挂了6次。我知道我错了,可是我的忍耐也是有限度的。我甩开电话也不理他了。小叶一看状况不对,就给港打过去电话,骗他说我哭了。" `* C: V' n8 ~+ r% Z8 R, u3 F
  我真的没有想到,第二天,港竟然站到了我的面前。惊讶、怀疑、感动……从我心里一点点冒出来,我深深地感受到了他的真诚。
2 y1 E9 Y; Z, v: t8 k. c# ^  三天后,港回了江苏,又三天后,他给了我一个网址。当我打开那个网址,看到自己的照片竟然在动画里出现,而那是他特意为我制作的FLASH《孟婆汤》时,我被他的真诚感动了。# d+ n4 U* E' u* ?  o+ Z
  用坚持诠释幸福. [* N2 G6 e  F( s- c
  2004年春,港放弃了江苏的工作来郑州和我一起做生意。我们像小夫妻一样过起了小日子。我一直都等待着港有所成就,迎娶我进门的那一天。没想到这一天来得这么早。不是因为成绩而是有了孩子。

姑夫姑妈的反对是我早就预料到的,可没想到会这么坚决。那时,我觉得自己好委屈,虽然我的孩子、我的丈夫都不被人认可,但是在我心里,他们就是我的全部,一个都不能少。( R6 B/ K# G6 L4 W4 F( o; a& ^, ^
  事业上,港虽然很努力,却没有做出太大的成绩。那次他在邯郸丢了做生意的钱,我知道他是犹豫了好久才给我打来电话的,可他的不小心真的给我出了个大难题。那时我已有了8个月的身孕,而姑夫那边也是要隐瞒的,最后我只好挺着肚子去给他送钱。. G2 I+ b  O, |! F' f/ F
  那天,我是挤上火车才补的票。人特别多,我也没有座位。5个小时!平时走路都要小心的我,愣是站了那么久,中间也有埋怨,可一想到无依无靠的港在等着我,我浑身就又充满了力量。凌晨两点,终于到了站,我把钱给了港,歇了一会儿,就又坐上了回郑州的火车。) k% [7 i, V1 J7 v
  现在,我的女儿已经快一岁了。不是每对情侣都有幸一起经历这么多风雨的,所以我谢谢港,谢谢他的勇敢和坚持。
) P, _/ E1 i( I6 b  记者手记
% k% W$ H. G7 A0 H8 v8 d* _  采访结束后,港拿出一部相机请服务员帮忙拍照。我们三人的笑脸在一次闪光后永远定格了下来,就像港和景经历过种种磨难后,最终定格在了幸福上。
/ P- N7 K6 @* @/ u' w4 M/ P  景说这是她收到的最特别的情人节礼物。对我来说,又何尝不是呢?在这个世界上,人与人的相遇、相知、相爱如此神奇,但幸福却是一段好难走的路,有人败给了诱惑,有人败给了糊涂,更多的人则败给了时间。但是,港和景向我们展现的却是这么一幅美丽的画面,照亮了我的整个心房。我似乎看到,远方芳草青青,随风舒展。如飞燕之乐舞,如柳枝之娉婷……

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

连续签到: 1 天

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

关注中~~~

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见
" E9 Q+ C% N2 w" M6 {1 ~

此新闻由aibing.net爱兵网编辑
# V( j* L+ j/ t

看到贴子,我们顶一下1 c2 `; t/ u  Q