点标签看更多好帖

拓展一小步 人生一大步

连续签到: 2 天

第一次到户外参加拓展训练活动的我格外的兴奋,对今天要体验的拓展训练充满了好奇与期待。此次拓展训练我有太多的感受,太多的回忆,现在回想起来我仍然很兴奋,记忆犹新。当天让我感触最深的是高空断桥,毕业墙两个拓展训练项目。

一、个人挑战项目高空断桥

高空断桥是我们当天活动中的体验的第一个拓展训练项目,也是我个人面临的最大的挑战。上海朗特拓展的培训师给我们讲解了项目规则,注意事项后,项目正式开始。看着8米高的断桥,我心里的恐惧感油然而生。虽然害怕但我还是对项目进行了挑战。我硬着头皮爬上高空,站上断桥,但站上断桥后恐惧已经完全占据了我的身心,身体在不停的发抖,怎么都不敢跨出那一步。最后在伙伴们和拓展培训师的鼓励下,我奋力一跃,跨越了断桥,完成了挑战。到达陆地的那瞬间,胜利的喜悦完全覆盖了尚未完全消退的恐惧感,我和伙伴们相拥同庆。

亲身体验高空断桥和上海朗特拓展培训师的分享让我深刻体会到人在面对自己的恐惧,困难,挫折时,很多时候都会选择逃避,放弃。但在这个竟争激烈,变幻莫测的社会,不进步就意味着被淘汰。就像拓展培训师说的那样“断桥一小步,人生一大步 ”。我们要想不被淘汰,就要像断桥中那样勇敢的面对并战胜恐惧,自信的挑战自己。

二、团队合作项目毕业墙

毕业墙是拓展训练中最后一个项目,当上海朗特的拓展培训师告诉我们全队所有成员要在规定的时间内,不能借助任何外界的工具,翻越眼前高4.2米的光滑墙面时,我们诧异了。“怎么可能?”“这么高我们怎么上去啊?”这样的疑问不绝于耳。但教练说:“你们认为能,你们就可以,目标已经给你们了,怎么在最短的时间内完成,需要你们一起思考,讨论,计划”。经过一段时间的探讨之后我们商量出了方法,并进行了实践,最终我们完成了任务。

在项目实施的过程中,有的伙伴主动的作为人梯,任劳任怨的让我们踩,这种奉献精神让我很感动。同时大家在项目过程中所表现出来的团队精神和团队力量的伟大也让我感到很震惊。我们挑战了团队极限,完成了看似不可能的任务,自信心一下就涌入心头,发现这么高的毕业墙我们都翻过去了,工作生活中的那些困难我们一样可以克服。

此次拓展培训项目,让我记忆犹新,面对高空断桥的恐惧,在众人的鼓励和培训师的专业指导下,我战胜了自己内心的恐惧,勇敢的跨出了那一小步,挑战了自己。而毕业墙这一项目则使得我们每一位同事之间增加了互相信任,大家所表现出来的积极合作的团队精神让我感动,无论是个人还是团队的合作项目,我们都通过各自的努力,客服自身的恐惧和困难完成了,相信在以后的工作生活中,无论遇到何种困难,我们都可以克服。

朗特拓展培训的“体验培训”以团队建设、领导执行力、纪律服从等专项主题为拓展培训内容,以能力提升,锻炼团队执行力为目的,将带领学员走进大自然,根据企业需要量身定制拓展训练课程,利用专业的户外拓展培训设施,在资深拓展培训师引导下,让学员在活动中体验、领悟、激发潜能和提升执行力,并把这些潜能和技能运用到实际工作中,带来最优的个人工作业绩。同时,朗特“体验培训”将在活动中着重培养团队解决问题、应对挑战和相互合作的意识和能力,帮助改善人际关系,行成积极向上的组织氛围和改进组织内部的沟通与信息交流。迄今为止,朗特已经成为国内最知名、最专业的服务于各类企事业单位,协助团队成长的培训机构。

连续签到: 1 天

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复