点标签看更多好帖

张靓颖开公司不操心业务 称不会转向演戏

连续签到: 1 天

明天,由乌尔善执导,周迅、陈坤、赵薇等主演的东方魔幻爱情大片《画皮2》将全国公映。在电影上映前,主题曲《画心2》就引发了影迷的争议,因为它和《画心》根本就是一首歌。昨天,本报记者独家专访了歌曲演唱者张靓颖,首度谈了这首歌曲的创作过程,而刚刚发行了《倾听张靓颖》现场专辑的她,也畅谈了作为电影人、老板和歌手,她是怎么处理这些身份的。

电影《画皮2》还未上映,主题曲《画心2》就抢先曝光并打榜。不过大部分歌迷听到歌的第一感觉是“我是不是听错了”,因为这两首根本就是同一首,只是做了不同的编曲而已,因此遭到很大非议。作为这首歌的原唱者,张靓颖表示自己也觉得应该创作一首全新的歌:“我在拿到歌的时候也问过这个问题,为什么不重新做一首新歌,或者还是叫《画心》。但片方也没有解释清楚,我不知道为什么不重新创作。”

之前本报采访时就听说这首歌的掌控权并不在张靓颖手中,她对记者讲述了这个过程,“接到这首歌的时候公司就帮我推了一次,因为他们知道不用问我,重新翻唱自己的歌我也一定会拒绝的。后来片方又找到我,当时已经是6月1日半夜了,我第一次知道了这个事。后来我连夜和制作人讨论要怎么编,6月3日出来了一个小样,然后继续修改,6月5日早上我三点就起床了,进棚、后期等都在这一天之内完成了,最后在第二天凌晨(微博)三点多结束,这首歌就在紧急的5天内做出来了。”对于为什么还是接了,她说:“我原本也是要拒绝的,但这对我来说也是个大挑战,因为翻唱自己的作品,唱出不同的情绪来太难了,所以做完之后我也挺有成就感。”

唱多了电影主题曲,还参加了上海国际电影节,张靓颖和电影的关系越来越密切,但她却表示绝对不会去演戏:“我自由惯了,不太喜欢被人管着。拍戏和音乐不一样,演员更多的是在执行别人设计好的东西,我是那种常常会产生不同想法的人,如果常和导演的想法不同,就难免会有矛盾,我又非常讨厌和别人有矛盾,所以就干脆别演戏。”歌手其实也是在用声音演绎,刚刚推出《倾听张靓颖》现场专辑对她来说就是一次“完美演绎”的挑战。这张专辑是张靓颖以音乐会的形式现场录制的一张专辑,她说:“这张专辑的录制就和演戏、考试一样,而且还是一次过的,不容有任何失误和瑕疵。整场演出,从音乐、服装、灯光、观众等都是一次成型,我觉得这种演绎也相当考验人,这不比演戏轻松,大概用了4个多小时。”

现在,张靓颖除了是歌手和电影人之外,还是一个老板,麾下有杨幂、王铮亮、潘辰、曹格等多员大将。不过张靓颖却表示自己基本上不需要去管公司的事物,“我完全没有必要操心公司的事情,自己的事情都忙不过来了,而且公司每件事都有专人在做,我只需要注重自己的音乐就好。”签了那么多歌手,老板的身份怎么体现?她说:“其实公司是有具体的计划给艺人们的,整体规划、音乐课程、素质培训等都在进行,像杨幂就有专业老师在教她唱歌,潘辰也在上钢琴课程等。但这些都不需要我去做啦,会有专人去负责的。”

张靓颖说还是会继续自己的歌手之路,“我觉得作为歌手,还是应该把最好的音乐带给大家。对新人们来说,我会多和他们分享一些自己的经验,让他们在这条路上少走些弯路。对自己,我还得不断提升,让大家在不同阶段都可以接受并且认可我。”

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

关注中~~~

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复