【槿小说】《擦肩而过的军装,擦肩而过的你》

那年我还是个十七、八不懂事的傻姑娘,那一年是我一生最最遗憾的一年,遗憾终成了后半辈子的牵念。那年有机会穿上那身骄傲的橄榄绿,全市就十个名额,何其的保贵啊!于是便成了遗憾,而遗憾最终化成了心心念。
    热爱那身军装,热爱那身军装里的军魂,热爱那肩膀上的小小光辉,那怕是为了他洗衣、做饭成了黄脸婆也无悔。
    一直没有机会接触到军人,所以也没能交到军人男朋友。在外工作三年多,终于回到自己的城市,自己也成了超大龄“圣女”,三十岁啊,女人最美好的时候我都没能抓到一个军人嫁了,以后也不会有可能了吧!
    真的快死心了,真的。
    机会,就在我快死心的时候,机会来了。
    老爹的朋友认识部队的,说要给我介绍个对象,就是比我小三岁,问我看不看。
    我有些胆怯了,三岁啊!人家能同意吗,被拒绝了我得多伤心啊!
    后来我就想啊,也不一定会被拒绝,虽然我年龄大了点,可托爹妈福生了张娃娃脸,刚认识我的人都以为我才二十五六呢!试试吧,试了还有百分之五十的机会,不试连百分之五十的机会都没有。
    看!
那天特别冷,前一天还下了大雪,我已经好久没感受到沈阳的冬天了。我简单的收拾了一下,便去付约。
他很体贴,车开到我家楼下。当我的手打开车门的那一刹那,我知道我心动了。相握的手,不知道是我的太凉,还是他的太热,只是轻轻的一握却是那样温暖。
真的,当我看到他挺拔的穿着那身军装,我差点冲动的哭了,可一想不能吓着人家孩子不是吗?冷静、冷静、形象、形象!
    我们聊的很好,非常的好。他可以在我的大眼睛里看到他自己,我能在他的言语里听到他的新喜。他很了不起,真的,是个很棒、很棒的小伙子……
争,他十七岁坐着从山东开往SY的军列,成了最最普通的农民子弟兵,十年的青春都投在了绿色的军营中,他也想过考军校的,可是真的是学历有限。他一步一个脚印的走着,吃了很多其他战友不愿吃的苦,受了别人没受过的难,现在他成了一名合格的三级士官。
终于苦尽甘来,他被调到部队领导身边开车,可能好些兵都看不起这些给领导开车的,可又不得不羡慕他们。
    我问他:你介意比你年龄大的吗?
他说:只要会过日子就行?
我当时听着差点没笑出来,我心想,我算不算会过日子呢?出得厅堂,我虽不顶顶的漂亮,也算是娇憨可爱了;入得厨房,算是继承了老爸的一手好厨艺,整个二十个菜的席面不成问题;本个又爱干净整洁,还有那么点小洁癖;从大学毕业工作以来工资都上交老妈是那种一分不少的交哦!
    我问:我是不想浪费时间的,如果不成就告诉我一声。
    他说:我也是这样想的,毕竟年龄都大了。
    送我回家的路上,他问我:我们还能见面吗?
    我那个激动啊!说:好啊,我们下次再见!
第一次见面后,我们就开始了发短信的日子。
1.
我说:下个月8号有空吗?我大学时的好友结婚,我想把你正式介绍给我朋友!
他回:不一定,要看领导出不出车。
我说:我只是先跟你约一下,让你有个准备,能去最好,去不了也没关系,我们来日方长!是吧!
他回:呵呵,听你的。
我说:嗯,是个好同志,思想觉悟很高吗!
他回:必须的!
2.
我说:明天我休息,有事要去办!
他回:你真幸福。
我说:如果你能休息我就更幸福了。
他回:呵呵,对不起。
我说:接受你的道歉我的解放军同志。今天按时吃饭了吗?(他胃不太好)
他回:吃了点。你早点睡吧!
我说:报告领导同志,坚决完成任务。
他回:嗯,还不错!
他说:今天忙,很忙。所以白天不能发短信,刚回班里。(已经是凌晨时分了。)
我说:那你吃晚饭了吗?
他说:吃了,太晚了早点睡吧!
我说:好,明天白天给你发短信,你有空给我打电话。
他说:好,快睡吧!
3.
他说:能出来吗?
我说:明天不行吗?(当时回SY后就在“五爱市场”找了一份工作,每天我都要凌晨四点起床,然后徒步四十分钟到工作的地方,必须五点半到店。)
他说:我二十分钟后到,到你家楼下。
我说:好。开车注意安全。
他说:好。

第二次见面,那天晚上出去的很仓促,工作很累,晚上吃得也不多。我也很高兴见他,可是还没忘记女人的矜持,不能太乐过头了不是。
    他对我说:吃饭了吗?
    看着他关心的眼神,我只能实话实说:吃了,不多。
    他转过头也看着我道:嗯,那有想吃得吗?
    我突然想起便问他:你吃晚饭了吗?
    他说:在领导家吃了一点,也不好多吃不是。言下之意也不用太深说,大家都明白的。
    我说:那吃点粥行吗?
    他说:好啊,我带你去一家我去过的吧,还不错。
    我说:好啊,听你的。
    于是,我们吃了一顿“十六块八角”钱的晚餐。
    其间,我们还“讨论”到嫁给军人安不安全的问题。说实话,我并不太相信嫁给军人女人就一定有安全感。安全感,我始终认为是自己给自己的,你觉得他安全就安全,你觉得不安说明你真的不安,跟交往对象的职业也只有百分之五十的关系。
    他问我:想去哪儿?
    我说:你看着办。
    于是我们逛了逛街,太晚了,他不能多待。
    我们在车里聊了会天,他问我:“你冷啊?”
    我那时真的冻得手脚冰凉,我点点头,他便握住了我的手,暖暖的那大的手。
    他说:从第一次见面后我就想你。
    我说:是吗?有那么强烈吗?
    我在偷着乐呢!
    他说:不信是吧?
    我说:真的吗?
    他说:真的。
    真后悔没告诉他,我真的相信,因为我也想他啊!从第一次再面这都快一个星期没见了。
    他轻轻的把我拥入怀中,他的心跳那么快、那么沉,我都能听到“咚咚”的声音。
    他说:你摸,我的心跳的很快。
    我说:嗯,让我听听。
    暖暖的,我靠在他怀里,感觉自己好像回到了少女时代,那样羞涩、那样多情。
    第二天工作很忙,白天没有发短信。晚上回家后, 我发短信给他,于是有了我给他的第一封情书。
    净写给争的第一封信:
    原来爱情真的是一条河,慢慢的汇聚成了海;原来爱真的很伤人,想见又不能见的焦虑;原来爱真的很甜蜜,酸的都变成甜的;想握住牵着我手的你的手,想拥抱把我抱在怀中的你的怀抱;许我一个未来,你便是我的世界;许我一段真情,你便是我的命;许我一个你,我便无怨无悔。
    他回:太感动了。
    我说:只是感动啊,有女生向你告白啊,你的回答呢?我的解放军同志。
    他说:请示批准。
    我说:你想我了吗?我……想……你了!
    他说:你猜?
    我说:猜中有奖吗?
    他说:一个拥抱。
    我说:我说解放军同志,刚刚总理爷爷还说:要为人民办实事、说实话。你可不能开空头支票啊!
    他说:呵呵
    我说:想了,想了,老想了!
    他说:嗯,早点睡吧!
    我说:晚安,明天有空发短信给我!开车注意安全。
    他说:好,睡吧!

第二天,我却失去了他的联系。
    我只能一个人发短信给他,一条又一条像刷“微博”一样的给他发着短信。
    净写给争的第二封信:
    一个吻,你悄悄的偷走了我的心,你却不知道;一个拥抱你救了一个寂寞的人,在你怀中的我天是蓝色的;思念……

三十六个小时,第三天的早上他终于有信儿了。
    他说:我昨天很忙,跟领导办事。
    我说:有你消息就好,我很担心,有些焦躁。
    他说:我要跟领导上岛了,可以要几个月。
    我说:要多久,我有点难过……
    我说:能发短信吗?打电话呢?
    他说:岛上不让带手机和通信器械,也没有信号。
    他说:不知道,可能半年也有可能一年多,领导让我做好心理准务。
    我说:那我要做什么心理准备呢?
    他说:领导说让我准备长期留岛工作准备,不让说,具体得也不能说,我不想担务你。
    我说:那你还想和我处下去吗?
    他说:不能担务你。
    我说:我说我愿意随军跟你去呢?真的,我不怕。
    他说:不让随军,这是保密工作。
    我说:我能见你一面吗?
    他说:不能,下午就要走了,领导现在就在身边,我们要时刻准备着。
    当时我就想,是不是他跟我相处后发现不合适了,领导或朋友又给他介绍对象了,条件比我好。他一个给领导开车的兵又不是连里的步兵,领导下去他一个开车的小士官有什么资格跟着去啊!
    我哭了,狠狠的哭了。
    我说:我就一个傻女人,开始都没听明白你的意思,你是没相中我吧!没关系,你好好照顾自己!再见!

我的爱情啊,就这样的结束了。
    有一天半夜发了最一条短信给他。
    净写给争的最后一封信:
    谢谢你,让我认识了你和你的绿军装,我想你是我一生中第一个也是最后一个认识的军人,我会记着曾经有一个穿绿军装的好小伙走进过我的世界!你很好,所以好好照顾自己,不论在哪里!
    我用了整整一个月才想明白,不管他是真的跟领导去执行任务了还是假的,都改变不了我曾经喜欢他的事实,虽然这份喜欢那么短暂,可是他并没有拖着我,他完成了当时对我说的承诺,发现不合适就放手的承诺。祝福他能遇到一个好女人,能为他在    这个他守护过却依然“陌生”的城市里撑起一个家,一个温暖的家。
    那怕我们一样大,我也会全力以付的追着你直到我们能在一起,除非你真的不能爱上我。可是,我已经没有了当年的勇气。
    我生君未生,君生我已老。
    ……
PS:我要以争为原形写一个关于军人的故事,希望我能完成。

自己“沙发”一下吧!

连续签到: 1 天

真挚感人、细腻的笔触,让我能真正体会到一个女孩子渴望军人之爱的心情~!太棒了,加油!

什么原因无疾而终呢?是条件?工作?地位?财富?……

妹妹写得不错啊,愿您成为一名三毛式的情感叙事高手!

情感流露,让人感慨!不错的贴子啊!

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

帮帮顶顶!!

看帖回帖是美德!

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复