兵心网|军人|退役|人才|求职|招聘|征婚|交友|教育|公文|战友|军官|兵心

点标签看更多好帖

奔驰146万元新车异常抖动 车主遭遇"骨子里的傲慢"

苏先生投诉的短信截图
奔驰S350L
  继中国经济网报道《奔驰一个月遭投诉20起专家称不适合中国》后,又有车主向本网反映梅赛德斯奔驰S350L轿车在行驶过程中,车身存在严重的抖动问题,且多次维修未果,4S店对于车主退款及换车要求反复拖延。
  位于广东省珠海市的车主苏先生在接受中国经济网记者采访时叙述说,他曾于去年11月23日在广东省珠海市的珠海仁孚4S店购买了一辆全新的梅赛德斯奔驰S350L轿车,但时隔不久,苏先生在高速路上行驶时发现车身开始抖动,同时,发动机问题灯也开始闪烁。之后,苏先生向4S店反映该问题,奔驰4S店回应说只要换加98号汽油即可解决此类问题,但苏先生更换汽油不到2个小时后,车身依旧出现剧烈抖动。无奈,苏先生只得将自己购置不到1月的奔驰轿车返厂检测,4S店这次回应说是发动机电脑系统需要升级。可经过五天维修后,苏先生车身抖动的问题依旧存在。
  此后,苏先生花费146万元重金购置的高档奔驰轿车再次返厂维修多达2次,但奔驰修理厂又认为是S350L轿车电脑出现问题,需要从德国原厂寄送电脑进行更换。
  在多次维修未果的情况下,苏先生最终选择要求更换车辆或者退款,但珠海仁孚4S对此反复拖延,只回复说会向上反映,请耐心等待。苏先生还向奔驰中国反映过该问题,但至今苏先生仍未等到奔驰方面的处理决定。
  苏先生在接受中国经济网记者采访时表示,他驾驶梅赛德斯奔驰S350L轿车出入高速路的时候最令他感到恐惧,因为车身抖动的问题经常要迫使他在高速路上熄火停车,“出生入死”进行检查。苏先生在经历此次购车的几番波折之后表示,花费如此高昂的成本购置的奔驰高级轿车丝毫没有让他体会到梅赛德斯奔驰所应带来的高品质感受,相反4S店与奔驰中国在退款及换车问题上那种“骨子里的傲慢”更加令人烦感。
  中国经济网记者曾就此事联系过奔驰中国公关部人士,但截至目前奔驰中国尚未就此事给予明确答复。
    附车主短信投诉实录一:
  (2011-12-30 10:12)珠海仁孚4S客服:苏先生,早上好!我是珠海仁孚奔驰服务中心小梁,不好意思打搅您了,您车的技术报告我们已经发给厂家,现在还在等他们的回复,若有回复我会第一时间联系您的,谢谢!
  (2011-12-31 15:48)苏先生:我要的是换车的结果,而不是到时说修好的一个托词。
  (2011-12-31 20:04)珠海仁孚4S客服:苏先生,晚上好!不好意思这么晚才回复您。无论怎样,我们现在都还没清楚车的具体情况在哪里,至于换不换车,我们也要检查出来问题在哪里才能作下一步跟进,这些天耽误您用车了,实在很抱歉!在这一年的一年到来之际,祝愿您和家人万事如意,身体健康,新年快乐!!珠海仁孚小梁
  珠海仁孚4S客服:苏先生,您好!不好意思刚才打扰您了,我是珠海仁孚的小梁,现在跟您汇报一下您车的情况,您的技术报告已回复,确认是发动机的电脑内部有故障,需要更换... ...
  附车主短信投诉实录二:
  (2012-1-4 13:06)珠海仁孚4S客服:苏先生,您好,不好意思刚才打搅您了,我是珠海仁孚奔驰的小梁,现在跟您汇报一下您车的情况,您车的技术报告已回复,确认是发动机电脑内部有故障,需要更换发动机电脑,属于保修范围内的,需要您确认后订货回来更换,谢谢!
  (2012-1-4 13:10)苏先生:我要的是换一部车,而不是保修,一部140万的车开了不到一个月就有这么大的问题,没有一个人接受的了。如果不换就退车。
  (2012-1-4 13:32)苏先生,您好!对于您车出现这种情况,真的非常抱歉,我也理解您的心情,我也支持您的想法,但是上面要求要先更换发动机电脑,要不您打一下奔驰的客户服务电话(4008181188)投诉看能不能争取一下,如果有我能协助的地方,我会尽力帮忙,谢谢!