想当兵,但也不是很强烈,就咨询下,看看你们的意见

我刚读完大一,学的是工商管理,大二分流去了财务管理。
在校学习比较懒散,成绩也不好。。。
想着要不要去部队锻炼一下,再回来继续读书。说不定就吃苦耐劳了。。。
反正大二才要开始学习专业课,断个两年应该没事。
主要问题是,军检啊,浙江这边女兵身高要求已经达到162了,还有其他一些身体素质要求。
。。。。。。那个,通过关系进去,有关系么?到部队,会不会遭到一些什么审查啊。。。
还有今年的报名什么时候开始啊,网上没搜到呢

连续签到: 1 天

如果是部队在学校特招的话,学校应该有这方面的宣传的。如果是全国一年一度的征兵活动,当地地方军分区、武装部及政府国防动员委有相关宣传的------

大学生当兵很合适,一是保留学籍,两年兵役服满后,可以继续上大学;二是当兵后,可以选择报考军校,又多了一个机会;三是地方政府给予你军人家属抚恤等优厚待遇,南方一些省给予军人优抚金足够上大学的学费了吧?不知道在你那里有什么优惠政策了,可以咨询学校武装部或者你家所在的武装部------

想法很好,可以一试-----

回复 人生如饮茶 的帖子

学校啊,我只看到有招空军哎。。。其他的也没听说   
看来要去打听打听   还要跟爸妈商量商量啊

回复 人生如饮茶 的帖子

唔  这样啊  条件挺好的   就是怕我军检过不了,有点差距啊   这个军检很重要吗?

回复 军旅如饮茶 的帖子

唔  是得去争取争取   不能这么得过且过了

连续签到: 2 天

部队有句流行语:当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子!细想想,道理很简单,经历了才知道,不经历当然不知道,会后悔的。去吧,当兵是一种经历,人生一世,经历的确很重要的!

同意楼上的观点,当兵如同创业,磨刀不误砍柴功!

以老兵哥哥的看法,当兵还是非常有意思的,战友的感情是没当过兵的人不会理解的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复