[烹饪技巧] 明玉的这份手制凉皮,太好吃了~~~

连续签到: 1 天

大叔最近被大嫂拉着看《都挺好》
苏大强的记账式养娃,
苏明哲的“太失望”,
苏明成的一事无成,
苏明玉的最终逆袭……
大叔都快要晕过去了,
无奈在大嫂身边,大叔只能一起同仇敌忾!
在此,大叔向陈先生致敬!毕竟同病相怜~
听说有一次,
大哥按捺不住想吃凉皮的心❤
悄摸摸买了两份回来,
刚好被苏父发现了。
苏父的记账习惯,几十年来从不中断~
不怕事大的老二苏明成在神补刀~

9 W  m8 Y. @6 }. P% M4 n/ I% X0 F, ?

老大苏明哲对身边人太失望,
也不是没有理由的。
独立自主的苏明玉终于看不下去了,
想吃凉皮而已,我来做吧,别墨迹了~
看到有吃的,大叔终于身心舒畅了!
刚好,大叔有一份简化版的凉皮方子可以交给明玉~
不用洗面,简单好上手。
一下子就封住了老大老二的嘴,
挡住了老爸的手。
一箭三雕,一石三鸟啊~!
1 W( h4 y: B& k2 s

材料准备
凉皮材料
澄面 100g
水 260g
高筋粉 10g
成品调料
生抽
香油
辣椒油
油炸花生
(以上调料比例不固定,可随口味偏好稍作增减)
步骤
) a3 u5 H# V, E* _

准备材料
澄面就是小麦淀粉,普通水洗法就是把小麦淀粉和面筋分离~
所以我们直接使用澄面就会方便很多很多!
第一步
所有材料倒入碗中,搅拌均匀。
第二步
搅拌完毕之后可以用面粉筛过滤一下没有搅拌均匀的颗粒~
第三步
盘底刷一层薄薄的油~

1 H& x& r! l# d+ ~  w! f2 S

第四步
舀起适量的澄面水,摇晃盘子让面水均匀摊在盘子上。
第五步
待水开后,放锅里蒸,大约一分钟后能看到全是鼓泡,这样就可以拿起来啦!
第六步
把盘子取出,盘底泡在凉水里,冷却后取出。这样就可以轻松地掀起来啦!
第七部
最后,只要切开拌酱,即可享用!
这样就大功告成啦!
希望你会喜欢!
2 l' F# Z9 E/ s, ~4 r( ]7 @

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复