返回列表 发新帖
楼主:兵网 - 

养生:感冒不吃药的十五个神奇疗法

连续签到: 1 天

12、针灸治法
  Q/ H% j& Z4 [0 C$ j' P3 e1 t  我国的针灸对感冒颇有疗效。当您患感冒时,尽早去针灸,可以使鼻塞、头痛立见影地减轻,并能使增高的体温经过一昼夜渐渐恢复正常。由于针灸通过经络的调节作用,使体内免疫功能增强,故疗效可靠。治疗感冒的有效穴位是:上星、印堂、风池、迎香、合谷、外关。留针15分钟,每日针一次,一般2-3次可痊愈.
) }: l+ X# w. A5 T( d& `
) e1 N, n5 `7 \* p$ x  H2 I# U. `! t' y9 b3 i! E1 r) H: y

13、多睡觉
2 O; W& |+ p: x  美国哈佛大学医学院的研究人员发现,人在睡眠时,体内细菌可制造出一种叫“胞壁酸”的物质,有增强人体免疫力的作用,能加速感冒及其他病毒疾病的康复。因此提出睡眠也是一种治疗方式,特别是对感冒尤为适用。
3 _0 f! m# Y1 B5 t
0 @; a: g# N: f) {" E7 ~- J7 {2 O

14、呼吸蒸气9 U( _: q$ [% c% G  V4 n+ C2 N4 T
  在大口茶杯中,装入开水一杯,面部俯于其上,对着袅袅上升的热蒸气,作深呼吸运动,直到杯中水凉为止,每日数次。此法治疗感冒,特别是初发感冒效果较好。
6 v/ J# a5 M" G+ O2 z8 l9 A; q8 r8 G) n2 c
. _3 \2 h2 d& \, d5 r  X

15、冷水洗面* J" W8 B, C/ }: K; \! [
  此法一般从夏季开始,秋冬不辍,以增强适当性。每日早晚坚持用冷开水洗脸,这样可增加面部的血液循环,提高抗病、耐寒能力,从而预防感冒的发生。4 @$ l: W1 B. _1 ]- K* k) E

, T) L7 i& [) U9 c# M4 r
) P  d, g7 p# K9 J

好好,分享了…

挺好的,比吃胶囊强啊哈哈

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看帖回帖是美德!

在这里08681.com兵网营区环境内
4 S6 p" _3 I. }让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!* G  l, \2 |8 v

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复