楼主:战友之家 - 

军嫂冯飞飞:是你的傻,将我的心融化

连续签到: 2 天

看见他的第一眼,是在行驶着的车子里。透过车窗,一路上很多绿军装。猜测,疑惑,最后笃定。不得不承认,“缘分”真的是一种很微妙的东西。那个瘦高个、黑脸庞的他,那个我看到就感觉对的他……

初次见面,他的腼腆让我这个“话匣子”也拘谨了许多,倒是朋友很不怯场,总是帮着打破僵局。一大束玫瑰从娇艳欲滴到败落不堪,他都没有说过那是送给我的,这就是他——我的“黑猴子”。

汪诗奎艺术照

在他身边的那些天,我就像个骄傲的公主,无忧无虑。

出去逛街,总有他塞进口袋的“经费”,累了,总有他递来的温开水。

他说:你不要进厨房,里面油烟大,容易变老。

我就那样挥霍着他对我的好,那种好,让我的心不由自主地融化……

2011春节前夕

相  爱

相见的日子总是美好,却而那么的短暂。

从广西回来,我投入了工作,可我知道,我把自己弄丢了。

我们还是电话联系,只是见面之后,他的体贴入微让我感动,我们成了恋人。

这样的甜蜜持续到2010年12月,妈妈的态度让我别无选择。我动摇了,因为我怕距离会让我们越来越远,况且我、他和我们未来的家是三地。家在安徽,他人在广西服役,我的工作又不可能在短时间内调动。最最重要的,爸妈为我劳累了大半辈子,不可能容我放弃这来之不易的工作,而他是他家唯一的儿子。他能放弃父母跟我客居异乡吗?我又能放弃工作,抛弃家人和他远走高飞吗?不,他不能,我不能,我们都不能。

我们短暂的爱情,还未开花结果就已注定了结局。

我告诉他从未爱过他,我们不可能。他沉默,我挂了电话。那夜,我打电话给妈妈,哭了个天昏地暗。

这段感情,我原来是用了心的。

彻夜未眠,我以为我们不再会记得彼此,然后在某个恰当或不恰当的时间里各自重新开始生活。

我想,我是真心希望他幸福的……

2011春节,有爱情滋润的汪诗奎满脸幸福

第二天,他来了电话。第一遍,沉默。第二遍,他带着哭腔问我是否有挽回的余地,天知道,我的心在刹那间有多疼。我不舍、不忍、不愿意放弃。我不愿放弃那个为我下厨做饭的他,那个我用心爱着的他……

我说:有本事你现在就回来!

他回来,我就嫁他!

我想他或许是回不来的吧?他们休假那么难……

第三天,夜,咸阳机场。我看到了在大厅里冻得瑟瑟发抖的他。

12月的咸阳,他穿着在广西的那身行头,这个傻瓜!可就是这样的“傻瓜”,舍不得我受冻,自己冻得发抖却还要把大衣给我;这样的“傻瓜”,去我家第一次见我爸妈,就说要和我结婚,这样的“傻瓜”……

2010年刚结婚过年时在部队探亲拍的

2010年12月27日,我们在家人反对未果最终妥协的情况下,登记结婚。

拿到红本的那一刻,我心里五味杂陈。

虽然到现在,我们连个像样的婚礼都没有,可是选择了他,只要有爱,其他都是次要。

2012年的今天,我们的宝宝3个多月了,虽然还没出生,但爱,让我们更加珍惜彼此,珍惜我们得来不易的幸福。

未来很长的一段时间里,他为了信仰,我为了理想,我们一家三口还要三地分居。可是相信爱,会让我们坚守心中那片温暖的天地。距离,只是懦弱的一个借口。

勇敢,美丽,坚强,似对冯飞飞的写照

后  记:从前只知道军嫂很神圣,真正成为其中一员的时候才了解,“军嫂”,是一个沉重的字眼,因为,选择军人,就意味着孤独,寂寞,无助……

可是相信爱吧!只要有爱,我们都会很幸福。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复