[心理咨询] 生活不是让你用来妥协的

连续签到: 1 天

编辑/兵心网   文/小北
9 m. N5 M+ n, v
' t+ H" N# [3 Q- I本文版权归原作者所有,如需转载请联系我们
7 t8 Q; \' I3 A2 O' [6 C- U8 Z9 @' v
你的努力骗别人可以,骗自己也还行,骗这个世界的因果,可还差点。
, n6 C6 g; U& {. Y1 N
, y% _* Q- s3 V8 R6 f/ V% Z: u& O* m我承认我不是一个好的笔者,黑暗里悲伤氛围的渲染犹如是有人在召唤一般,我顺着那召唤走去,留下空空的躯体被掩埋在无边的绝望里,灵魂在犹凝。我的灵感被无限延伸,以这种方式来思考人生,我想,也许会更深刻。0 l( \& n% c( J% ~4 z0 V

0 @( f, P: `" G- x+ y6 z0 }7 B4 l是发自骨髓里依赖这种感觉,紧闭双目,或者瞪大我深邃的眼睛。我平躺着,亦或侧卧。无论怎样,我看到的都是黑暗。对黑夜,又或对未来。我叹息,我无奈。5 P4 W/ K' l' v) X2 X8 [  P
黑夜是一个思考人生的好时间。

最近看完了李尚龙的《你只是看起来很努力》心里感触良多,他说:我们之所以会觉得焦虑,无非离想像中的自己越来越远,很大程度上都是因为我们在一点一点的辜负自己。1 W# z! o% L5 n) f

& x" j1 W4 Y* `4 o) M) i我们中的大部分人,任由这辜负最后变成了遗憾。孩子们是这样面对恐惧的,他们睡觉;我们是这样面对辜负的,我们也睡觉。一个知道自己想要什么却不能去争取的人是可怜的。一个有能力去争取自己生活却不知道自己想要什么的人,就是可悲。' Z" F5 A2 @8 _4 _2 z5 |& U
. m  Q& u+ J0 g! O
最痛苦的事情不是失败,而是我可以。

李尚龙这样写道:那个时候我发现自己就像一颗苹果树长到了梨园里面,与环境格格不入。那段时间,无数的日子,他把自己关在一个教室里,对着墙不停的背诵着英语单词,每天一个小时,雷打不动。他每天睡觉前都在说着英  详情 回复 发表于 2015-10-2 07:17

李尚龙这样写道:那个时候我发现自己就像一颗苹果树长到了梨园里面,与环境格格不入。那段时间,无数的日子,他把自己关在一个教室里,对着墙不停的背诵着英语单词,每天一个小时,雷打不动。他每天睡觉前都在说着英语,他说从那样的压抑环境中,他在英语身上找到了希望。一次偶然的机会他参加了一场英语比赛,获得了全校第二名的好成绩。人就是这样,当别人努力的时候他说别人装逼;当别人取得成就的时候,他把这一切归咎于运气。
1 L8 B- F, \) s# A( e$ M2 y7 ]2 z+ [3 I
莫扎特说:我每天花八个小时练琴,人们却用天才二字埋没我的努力。

多少次你想努力的心在一杯不温不热的水下肚以后,决心和那杯水一样,溶解在胃酸里。我们每个人都在抱怨,说父母没有给我们好的生活,说周遭的环境多么不适合我奋进,说我还得忙着合群。于是放下了梦想,放下了想去旅  详情 回复 发表于 2015-10-2 07:18

多少次你想努力的心在一杯不温不热的水下肚以后,决心和那杯水一样,溶解在胃酸里。我们每个人都在抱怨,说父母没有给我们好的生活,说周遭的环境多么不适合我奋进,说我还得忙着合群。于是放下了梦想,放下了想去旅游的愿望,放下了再学一门语言的冲动,渐渐的,我们放弃了追逐自己想要的,然后和生活妥协。
9 n, Y$ h+ S6 A& n
8 p3 `4 |9 g, l' m' O你羡慕别人英语四级的考证,可是你连买回来的英语四级单词书看都不看一眼,反倒埋怨老师推荐这种占地方又浪费钱的东西;你羡慕别人去旅游的照片,在朋友圈里按了无数个zan说你也想要这样的生活,到头来你的钱还是都买了零食,杂志和化妆品;你羡慕别人有骨感的身材,可是凌晨六点的你像猪一样睡死在床上,说好的跑步呢?你好像连一双跑步鞋都没有。

李尚龙说:我是不太赞成迈出第一步就能实现梦想这样的话,但是迈出第一步后即使失败了,至少也不后悔。与其老了以后感叹这个没做那个没做,不如感慨这个做成了,自嘲那个做砸了。因为我们不肯迈出第一步,所以发现,  详情 回复 发表于 2015-10-2 07:19

李尚龙说:我是不太赞成迈出第一步就能实现梦想这样的话,但是迈出第一步后即使失败了,至少也不后悔。与其老了以后感叹这个没做那个没做,不如感慨这个做成了,自嘲那个做砸了。因为我们不肯迈出第一步,所以发现,那些梦想就越来越遥遥无期,到最后,真的只是个“梦想”。4 Q  Z3 [1 v& l( a8 m8 c

' a/ |9 K8 l1 u4 o不要再感叹自己生活多么boring的同时惊叹别人的生活so interesting了。当你想做一件事的时候你至少应该为它计划过,后来你甚至忘了你是多么的期待它,曾经。生活不是让你用来妥协的。
& L' z; ^% s  L$ E( o4 e' v7 x7 b% h% ]( S  @, z( x1 W
如果你想考四级,就翻开老师推荐的占地方的四级单词书和阅读题看一看吧,你总是期待结局的玫瑰就一定会忽略途径的野花;如果你想去旅游,就去看看攻略,途牛去哪儿穷游攻略总得有一个吧;如果你想减肥,去办一张健身卡吧,没有朋友陪伴并不能成为你的借口,教练也能成为你的“健友”。人生不是看到希望才坚持,而是坚持了才看到希望。
! H# l% H/ X: a- u" P
0 G: r- T) K" h/ Q% v& L0 d* N如果你有梦想,你就要去捍卫它。

天亮了说晚安,是夜就会有黎明。就像我依赖被夜吞噬的悲伤而度过夜一样,和孤独相依偎也一定能越过孤独。要有滴水穿石的勇气,去面对生活中每一个举步维艰的处境。  详情 回复 发表于 2015-10-2 07:19

天亮了说晚安,是夜就会有黎明。就像我依赖被夜吞噬的悲伤而度过夜一样,和孤独相依偎也一定能越过孤独。要有滴水穿石的勇气,去面对生活中每一个举步维艰的处境。

帮帮顶顶!!

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

在这里08681.com兵网营区环境内, A  l5 y! g( |0 `$ X$ }
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!
/ q3 ^( j5 Z0 y% a6 M8 s

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复