[情感互助] 我的爱情在绿色军营盛开

连续签到: 1 天

海在大三那年,凭着一首自创的凝聚了他二十几年爱情的诗,和一手飘逸洒脱的字,摄取了我的芳心。在一个轻风微拂、皓月当空的夜晚,我羞红着脸,如同他的诗句所描述的一样“小草溶入了池塘的柔波”,投进了他温暖的怀抱,成为他的一颗青青小草!我们相依相偎的身影从此成为校园一道靓丽的风景线,我们笑过,我们哭过,我们吵过,我们闹过,我们在那片平凡的土地上经营着我们平凡的爱情,享受平凡爱情所带给我们的喜怒哀乐。时间有时浪漫得过份,有爱情作伴的他每一步走得那样欢快而迅速,很快地就是大四了!四年之前师兄师姐们“执手相看泪眼”的一幕现在将由我们重演!那天,在那片熟识的小树林里,没有往日的欢声笑语、朗朗书声、争吵笑骂!我呆呆地望着他的眼睛,他也呆呆地望着我的双眸,不知不觉我的眼睛朦胧起来,泪水无声无息地流了下来,在一片模糊之中,我看到他刚毅的脸上也流着两行清泪!那个时候我想起了苏轼的一句词“也无风雨也无晴”,词人的本意是告诉我们离别是痛苦的,但是人生本来就聚少离多,只有视离别为常态,你才不会为离别而伤心,炼就一种“也无风雨也无晴”的心态,才能有一个达观的人生!事实证明我注定不是苏轼之流,也终归炼不出他的这种心态,这是后话。几天后,海登上南下的火车去广州军区报到,将参加为期三个月的集训,而我则留在了家乡的一家公司里。我哀叹,我刚刚盛开的爱情之花将被绿色军营扼杀在摇篮里,因为我听说军营是铁打的,浪漫的爱情遭遇铁打的军营结果可想而知!

刚刚参加工作,一切都是陌生的,很多事情都让人措手不及,真正体会到那种劳其筋骨的感觉,深入你的每个细胞,不但是生理上的,更是心理上的,时常想着那个宽大的肩膀,只是想靠一靠,可是迎接我的却是那冰冷椅子的背。可是他的电话却总是那样的珍贵,这个贵是“物以稀为贵”的贵,有时一个星期甚至几个星期才可以收到他的一个电话,也就那么简短的几句话,末了总是说亲爱的,不好意思还有很多人等着打电话,我写信给你。于是我在工作之余便多了一门功课,遥望云中,那从远处寄来的锦书。记得在大学期间每每看到室友们收到男朋友的情书时那种如痴如醉的样子,好生羡慕,于是便去跟海讲,你也给我写一封情书吧,他的回答通常就是“待会见面了,我讲给你听吧”!想不到我终于如愿以偿了!只是感觉没有想像中美,反而多了几许苦涩。我们的爱情便靠着这来来往往的信维持着,只是我时常觉得海越离越远就象天边放飞的风筝,我们的爱情就如同那在风中摇摆的线,脆弱得时时都可以断掉。于是,我们有了一次又一次的争吵,往往是电话还没接到一半就被我狠狠地挂断了,不再盼望收信,不再想写信,因为我知道无论现在说得怎样,却是虚幻的,一切与现实无关,明天我过得还是一个人的日子,笑是一个人的事,哭也是一个人的事!于是我有了第一次与异性朋友的约会,我有了对海的第一次撒慌。我辛辛苦苦编造各种慌言唐塞海的询问,我的没有灵魂的躯壳在接受异性朋友的约会!我迷失在这样一份无望的爱情里!那天,我接到了海的电话,电话那头传来他那嘶哑的声音“如果你想飞,我不会再拽着这根线;如果你飞累了,我还是你一如既往的池塘!”我的泪流了下来,我爱他,我不要再迷失!我决定报考海所在城市的研究生。

离研究生入学考试的时间只有三个月了,我打开了久违的书,开始了复习!三个月后我走进考场,满意地答完了试题,然后参加复试,之后我便背着我简单的行李来到我梦寐以求的城市,一下火车我就看到海着一身笔挺的橄榄绿,我羞红着脸投入了他的怀抱,我的爱情之花在绿色军营里盛开了!
( 叶子 )

连续签到: 2 天

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

连续签到: 2 天

关注中~~~

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复