[情感互助] 瞧不起军人,您算什么?

连续签到: 2 天

说军人待遇好,管吃、管住,还发工资,多好!是好!比要饭强多了!但我们天天训练执勤,没有一个晚上睡过好觉,大半夜背着一杆7斤半的枪,保卫一方平安,你知道吗?你不知道!因为你在睡觉。有人说军人多好,买票不用排队,上厕所不用收费。可是,当兵的一年能出去几次,一百个军人里,上过公厕的绝不会超过10个!能出去一次不容易,谁会把时间浪费在厕所上,这些你知道吗?你不知道!当兵的又有多少人插队,我一次休假,在火车站里排队买票,轮到我时,后面有一位大哥说:“哎!当兵的,让我一下,我有急事”。我让了!可心里想,抗洪抢险、抓捕犯人的时候,你怎么不让我让一下呢,我一两年没有回家,没有见过父母的归心似剑的那种心情,你知道吗?你不知道!有人说军人多好,有素质,身体也棒,那你知道素质背后的心酸吗?穿着军装走在大街上,要注意形象,谈吐文明,我们做到了,可是很多人却叫军人为“哎!傻大兵!”我听了很难受,难道全国就只要求军人讲素质吗?我们身体好?你知道军人有多少因为冬天上岗执勤落下了类风湿、老寒腿!又有多少人因为长期的工作而静脉曲张。有人说军人多好,对象好找,你知道有多少军人因为身在部队,而被抛弃,你知道有多少军人因为身处军营,错过了人生最美好的时光!这是军嫂们常说的一句话:“我高兴的时候你在哪?我失落的时候你在哪?我病了的时候你在哪?我需要人照顾的时候你又在哪?”在执勤,在上哨!你知道吗?别人花前月下的 时候,军人在干什么?别人幸福团圆的时候,军人又在干什么?军人也是人,军人也有一颗心,他们也需要感情,有多少军人过了正常恋爱的年龄,只能靠相亲才能找到生命的另一半。你知道吗?这不是一种悲哀吗?军人你又知道多少?记得一位老战友说过:“咱当兵的就得守得住清贫,耐得住寂寞!”是啊!军人的感情世界是单一的,这已经不是人人都认为“军人是最可爱的人”的那个年代了,一切都因为和平而淡忘了!

关注中~~~

强烈要求人人回贴

强烈要求人人回贴

但愿每个人象我一样把贴子看了还要关注一下~~

连续签到: 1 天

有贴必回才是修养嘛

过来看看的

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

连续签到: 2 天

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

帮帮顶顶!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复