兵网分享:肥妹军训苦乐记

暑假前一周,放学后女儿兴奋地说:“爸爸,学校马上要组织军训夏令营,时间四天。我已经报了名,耶!”

望着她超乎寻常的身材,我担心地问:“平常的体育课跑步都困难,军训要吃很多苦头。你行吗?”女儿把胖腰一扭:“咋不行?谁不让我去就告他歧视。班里罗莉、潘圆圆等几个小胖子要我不要退缩,有困难咱姐儿们相互帮助哦!”女儿虽肥,但性格很开朗,在班里拥有一大帮“粉丝”。

那天,简单地打点了行装,冒着酷暑,他们步行了十多公里,来到市郊指定的训练场地。

头天领军服,女儿打立正报告:“教导员,这套衣服我实在穿不下。”同学们听了,“哄”地大笑起来。教官紧绷着脸无奈地摇头,几个人在“军需处”翻啊找啊,终于找了一套超大号的。女儿勉强套在身上,倒也平添了女兵的风采。

炎炎骄阳下,立正、稍息、正步走、徒手格斗、跳木马、俯卧撑,随着教练一声声口令,同学们都做得一丝不苟。为照顾几个男女小胖墩,教练适当地减少了训练科目。尽管如此,体型超重的女儿汗流得比别人多,胖腿举不到指定的位置,俯卧撑撑下去就难得爬起来,好几个科目无法达标。不过,在一旁“观战”的班主任称她“态度认真,精神可嘉”。

好不容易挨到晚餐,女儿她们指望着能吃上大餐,可上桌的就一荤两素,饭和汤随便添。女儿约罗莉、潘圆圆想出去补充营养,军营门前有人站岗,同学“举报”后,班主任将其拽了回来。

晚上睡觉又成了个大问题。考虑到“安全”,班主任叫肥妹们睡下铺。见同屋的几个“瘦猴”敏捷地爬上爬下,女儿羡慕不已。房间没空调,吊扇呼呼地搅动着热风。就寝号吹过,熄了灯,躺在闷热的蚊帐里,疲惫的女儿和同学们说了些“私房话”,她心里倒是没有负担,最先酣然入睡了。

没想到,“瘦猴”第二天向班主任投诉,说肥妹们的呼噜声太大了,吵得她们整晚没睡着。班主任向“连部”提出申请,腾出会议室,破例开了空调,女儿等因祸得福,击掌相庆:看见没?只有人长得肥,才能享受这样的特级“待遇”哟!

军训结束后,女儿皮肤晒黑了,身体似乎比以前变灵活了些。她学会了和别人相处,苦中求乐,在吃饭时不尽是挑好的,还主动洗自己的衣服,做些家务事。她大度地说,长得胖有诸多不便,遭某些同学讥笑也属“正常”。以后不贪吃贪睡,多加强锻炼促使身体变“苗条”。

通过这次军训,女儿好像长大了很多,心智也成熟起来。看到这些,我们感到很欣慰。但愿女儿在今后的成长道路上,能用积极从容的心态迎接各种人生的挑战。

呵呵  可爱的小胖妹  积极乐观的精神值得学习。吃苦耐劳的毅力值得赞扬。  加油加油

xy520 发表于 2013-7-5 11:59
呵呵  可爱的小胖妹  积极乐观的精神值得学习。吃苦耐劳的毅力值得赞扬。  加油加油

首先谢谢关注,的确如此,现在太需要这种精神了~~~

爱兵网aibing.net建议大家共同来关注此贴!

连续签到: 1 天

关注中~~~

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复