点标签看更多好帖

[军事人物] 兵网温馨推荐:离不开边防兵的“阿妈妮”

连续签到: 1 天

兵网据新华网长春2月10日电(孙海强)“你在家等我,打完仗就回来!”这是丈夫金在龙抗美援朝临行前扔给她的一句话。两年后,丈夫在战场牺牲,噩耗传来她说啥也不肯相信。在以后60年的岁月里,她每晚睡觉都特意不插门--担心丈夫一旦回来进不了屋。

60年来,88岁的朝鲜族老人金顺今,一直静静地沉浸在对丈夫的怀念里,寸步不离自己居住的山村--吉林省和龙市芦果村。驻地的一茬又一茬边防官兵照顾她的生活,与她结下不解之缘。

“上个世纪50年代初,一队边防战士来到芦果村。那时候,我带着俩孩子,日子过得很难。这些边防当兵的不声不响帮我挑水劈柴、春耕秋收修房子,照顾我这个烈士家庭,帮我把俩孩子拉扯长大,供他们念书成人……”老人回忆这些犹如在讲昨天的事。

几十年来,边防官兵们换了一茬又一茬,但对金顺今家的照顾却一直延续。最近这些年,吉林边防总队芦果边防派出所官兵把老人生活照料得更加妥帖:侍弄园子,到城里帮领取军烈属抚恤金,逢年过节送钱送物,陪老人唠家常。在战士的关心下,老人开心得像个孩子,也尽力帮战士们做些事情:看见哪个战士的衣服脏了,就“命令”脱下来替他洗洗,时不时地上山挖野菜塞给官兵,隔三差五往站岗值勤战士的衣袋里偷偷放几枚熟鸡蛋。

去年6月,在沈阳定居的儿子买了一套上百平方米的楼房,费了好大劲儿才将老人说服搬了过去,可老人只呆了半个月,就说啥也得回去。她对儿子女儿说:“我离不开那些兵孩子,只要有他们在,你们用不着惦记我。”就这样,她从城市跑回了山村,回到了她这帮“兵儿子”的身边。

LZ是天才,坚定完毕

没人回帖。。。我来个吧

我也是坐沙发的

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

看帖回帖是美德!

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

支持下,兵心网08681.com不错

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复