点标签看更多好帖

军嫂冯飞飞:是你的傻,将我的心融化

连续签到: 1 天

他为了信仰,我为了理想,我们一家三口还要三地分居。可是,爱会让我们坚守心中那片天地。距离,只是懦弱的一个借口

相  识

和老公的相识始于一个漫不经心的“游戏”。

2009年元月,我是一个即将毕业的大四学生,虽然步入大学校园的前一天爸爸说禁止我在大学期间谈恋爱,可是临近毕业,妈妈急了,托在部队当兵的表叔给我找对象。也就是从表叔嘴里,我知道了“中国军网”。表叔说,他所在的地方太偏远,怕我不愿意,让我自己在军网上物色人选。

“游戏”就此开始……

出于好奇,我在军网注册了账号,留了基本资料就将这事抛诸脑后了。过了一个星期,陌生电话忽然多了起来,我才想起自己那“荒唐”的做法。说实在的,申请账号的时候我本就没有抱太大希望,毕竟网络的“虚伪”总让人胆战心惊。

冷漠,低调,开始逃离……

最后的幸福美满,是两人的美丽结局

我的不冷不热让很多人退避三舍,唯独有一个人,不管我厌烦还是喜悦,他总能始终如一。

时间总如白驹过隙,2009年7月,我毕业了,在西安有了工作。人说万事开头难,工作之初我要面临角色的转换,环境的变迁,在这些改变中,我哭,我笑,我踏实,我不安,所幸这些,他都能不厌其烦地听我讲。我开始觉得,他慢慢成了我的习惯,而习惯,是我不可或缺也很难改变的“瘾”。

冯飞飞和汪诗奎二人艺术照

2009年11月,我辞去工作,专心备考,为了我成为教师的理想起早贪黑,所剩无几的积蓄在小偷再三光顾之后,我一贫如洗。

我的生活陷入了困境……

他听说了我的遭遇,在素未谋面的情况下打了两千块钱给我,他说的很轻松,要帮我解燃眉之急。我暗自嘲笑他像个傻瓜,在这个物欲横流的社会,他竟然可以给素昧平生的我两千块钱?可是很快,我就开始为自己的没心没肺感到内疚了。

我们仍旧保持联系,可我心里多了一丝惴惴不安,因为欠他的钱,我暂时无力偿还……

2010年元月,他说休假,要来西安看我。我高兴,因为想知道那个鼓励我,倾听我喜怒哀乐的人到底是什么样。

日子一天天过去,等到他休假快结束也没有他要来的消息。我抛掉矜持打了电话给他(一直都是他打电话给我,我很少打给他),他只说忙就挂了电话。我想,那个约定也许只有我一个人傻傻地坚守着吧?高傲的我感觉像是受了莫大的羞辱。我删掉了所有他的联系方式,即使被他误解和谩骂,我也不再记得此人。

电话那头的他

可是,我的心太过柔软,我怕有一天他会说我是个欠债不还的混蛋,所以一直,我都开着唯一能和他取得联系的手机号码。

一个月,两个月,三个月……我们成了陌生人。

就在我以为我们不会再有任何交集的时候,他又出现在我的生活里。他说他知道我会生气,也想过不再和我联系,可是他总无故记起,那些听我笑声就很开心的日子。

这个骗子!我发誓不再理他!后来才明白,他能追到我的最有力的武器就是死缠烂打。我用最刻薄的语言奚落他,用最冷漠的态度对待他,可是他说,就算是石头,他也要捂热了,我哭笑不得。

就这样,再度恢复的联系,仅仅是一天一个电话,不紧不慢,不悲不喜,维系着我们之间吹弹可破的关系。

现在想起来,那个时候,应该已经是“友达以上,恋人未满”的状态了吧?

汪诗奎艺术照

相  见

2010年7月,我正式成为一名事业单位招聘的在职教师,家人为此倍感欣慰。我不安分的心却觉得暑假漫长而枯燥,想起大学时的好朋友,我曾答应她会去广西看她,而且他也在广西,或许……

跟妈妈说了想法,她不同意。简单收拾了行李,我便踏上了南下的火车,在父母不知情的情况下来了个先斩后奏。

在同学那里玩了两天,我便有些坐不住了,和她一起,我们便去了他那。

第一次出远门,总有些胆怯,最头疼的就是听那些让人一头雾水的广西土话,还好,他将一切都安排得很周到,到了车站就有车把我们直接接到了部队。

2010年7月第一次相见后汪诗奎送飞飞回家

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复