[烹饪技巧] 兵网提醒你:如何才能健康饮食?

从前能够吃饱就是福,而现在人们生活水平提高了,人们也讲究吃得好、吃得营养、吃得健康;那生活中如何才能健康饮食呢?我想很多朋友都只是懵懂,因为中国的饮食文化博大精深,要想透彻理解,还需要多了解这方面的知识;以下是一些常见的饮食误区介绍,感兴趣的朋友,一起来看看吧!

1. 土豆 烧 牛肉( C2 l  B, h8 m# @
土豆烧牛肉:由于土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸的浓度不同,就势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化吸收时间的延长,久而久之,必然导致肠胃功能的紊乱。

2.小葱拌 豆腐
/ w+ V) I2 U+ |8 T8 ~8 n7 i, E$ g小葱拌豆腐:豆腐中的钙与葱中的草酸,会结合成白色沉淀物——草酸钙,同样造成人体对钙的吸收困难。

3.豆浆冲鸡蛋: x" n, m( C5 H- b/ h) F4 y
豆浆冲鸡蛋:鸡蛋中的粘液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去二者应有的营养价值。

4.茶叶蛋
: u' o) o/ K* P6 p. m% P茶叶煮鸡蛋:茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。

5.炒鸡蛋
) m; D3 a% }$ L8 v; p炒鸡蛋放味精:鸡蛋本身含有许多与味精成分相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅增加了鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。- }" ]0 Z9 m# A1 g; Q
(责任编辑:兵网)

连续签到: 1 天

健康饮食已经成为全民关注的焦点!~~

帮帮顶顶!!

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

关注中~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复